シェフの熱い指導の下、お二人の方が参加下さいました。
耳たぶと言うネーミングの南イタリアのショートパスタ、
オレッキエッティを手打ちしました。
慣れてくると手際も良くなり、
おしゃべりする余裕も出来て
楽しく作業は進みました。
私も作ってみました。
網目模様にソースが絡んで
パスタが美味しくなります。
オレキエッティに合わせるのは、定番のブロッコリーとアンチョビのソース。
自分で捏ねたパスタを茹でて、ソースに絡めて
いただきました。
もちもちとした食感は手打ちならでは。
カンパーニュとバゲットとデザートは
私が担当^^
食に興味のあるとても熱心なお二人。
食後も話は尽きず、イタリア料理の保存食の作り方やオリーブオイルのテイスティングも行いました。
シェフも私も楽しい手打ちパスタ教室でした。
是非、また楽しい時間を共有したいと思います。
ありがとうございました。