カポナータのソースをリガトーニで。
カポナータは茄子やセロリ、玉葱、オリーブなど数種類の野菜をトマトで煮込んだものです。
来週のアラカルトメニューに加わる予定。
私は、パスタを楽しむのはもちろん、
バゲットにカポナータの具をのせたり、残ったソースをバゲットでさらえます。
決して行儀の悪いことではありません。
お皿がきれいになるほど食して頂けるのは、作り手冥利に尽きるってもんです^^
そして暑い季節は、ガッサータ(炭酸水)が美味しい!
炭酸は強め! イタリアで飲んで以来、はまっています。
是非、お試し下さい。
こちらは、前回のカンパーニュ教室に参加下さった方が
自宅で焼いたカンパーニュの写真を送信して下さいました。
素晴らしい!
ふくらみは納得のいくものではなかったそうですが、
美味しくてあっという間に無くなったとのこと。
嬉しいです! ありがとうございます。
また一緒に作りましょう^^
次回のパン教室は、7月30日火曜日です。
興味のある方は、当店までご連絡下さい。
お待ちしています。