ホシノ天然酵母の黒糖&胡桃パン
コロンと小さ目に焼きました。
8月のパン教室で作ります。
一次発酵に一晩要しますので、捏ねた生地をこちらでご用意します。
成形・焼成したパンと、ご自分で捏ねた生地は持ち帰り
自宅で復習を兼ねて焼成して下さい。
ホシノ天然酵母の田舎パンと黒糖&胡桃パン2種類作りたいと思います。
天然酵母といっても決して難しくはありません。
時間はかかりますが、行程を2日に分けると作業し易いんですよ。
水分が少ないので扱いやすく、お腹が膨れるパンです。
卵・油脂を使わず、子供のおやつにはこういう優しいパンを食べさせたい。
天然酵母のパン、是非味わってみて下さい。