今日は、シェフによるじゃが芋のニョッキの教室でした。
あっという間にじゃが芋のニョッキが出来上がり、
シェフによるゴルゴンゾーラソース作りのデモンストレーション後、
各自でソースを作りました。
ご自分で作ったじゃが芋のニョッキとゴルゴンゾーラソースで昼食です。
アボガド&トマトサラダのブルスケッタも^^
こちらの作り方も皆さん熱心にメモされていました。
デザートには、渋皮栗のパイ風デニッシュ&カフェ^^
今日も本当に楽しい教室でした。
次回は7月28・29日ピッツァ・マルゲリータのパン教室です。
29日の方が、人数に余裕があります。
とっても簡単&美味しいピザです。
詳細は、
トラットリア アル ラグーの教室をご覧ください。
興味のある方は、是非ご連絡下さい。
9月8日月曜日 「シェフによる基本のトマトソース2種」の教室の開催が決まりました。
生のフレッシュトマトと缶のホールトマト、それぞれのトマトソースの作り方を学びます。
作り方も味も全く異なる2種類のトマトソース。
この基本のトマトソースは、
12月開催予定の「トラットリア アル ラグーのラグーソース」の基本となります。
興味のある方は、基本から是非ご参加下さい。
楽しいですよ~^^ わくわく^^