カテゴリ:アル ラグー( 413 )

今日は、神戸で出張パン教室でした

a0270699_21485473.jpg
a0270699_21491455.jpg
a0270699_21492211.jpg
a0270699_21490783.jpg
今日は、神戸深江の中央市場でパン教室を開催しました。
魚介のピッツァとリースショコラを16名の参加者で賑やかに作りました。

12月9日土曜日午後4時~当店でリースショコラ&リュスティックショコラのパン教室を開催予定です。
詳細はトラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。
初心者の方も大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。

お知らせ
●11月・12月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日※12月2日土曜日臨時休業致します。※12月25日月曜日通常営業致します。
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時 
●12月23日土曜日~25日月曜日 クリスマスランチをご用意致します。後日ホームページ・ブログにてご案内致します。

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ













[PR]
by fukusumumati | 2017-11-14 22:07 | アル ラグー

鯖のラグー イカ墨のパスタで

a0270699_21540113.jpg

鯖のラグーをイカ墨のパスタに合わせました。
イカ墨はパスタに練り込んでいますので、唇や歯が黒くなることはありません。
潮の香りがするとても美味しい組み合わせです。




お知らせ
●11月・12月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日 
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時













[PR]
by fukusumumati | 2017-10-27 22:01 | アル ラグー

カフェタイム

a0270699_22032707.jpg

カフェタイムは午後12時~午後18時迄です。
ケーキとパンの持ち帰りも可能です。
ご利用下さい。

















[PR]
by fukusumumati | 2017-10-27 21:02 | アル ラグー

林檎ジャム&キャラメルソースのクロスタータ・菓子教室

a0270699_16330084.jpg
a0270699_16325237.jpg
a0270699_16331894.jpg
a0270699_16332410.jpg
9月27日水曜日午後3時~菓子教室を開催しました。
手づくり林檎ジャムとほろ苦いキャラメルソースのクロスタータを作りました。
次回は来年1月にミルフィーユを作る予定です。



お知らせ
●10月・11月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時


当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ


















[PR]
by fukusumumati | 2017-09-29 16:42 | アル ラグー

丹波篠山福住産渋皮栗のドルチェとパン



a0270699_16111368.jpg
a0270699_16120141.jpg
a0270699_16435700.jpg
a0270699_16501744.jpg
栗の収穫時期、一度に大量の栗を甘露煮出来ませんので、2㌔づつに分けてなるべく傷つけないように渋皮を残して皮剥きし、
2~3度の灰汁抜き後、砂糖だけでゆっくり弱火で甘露煮します。煮崩れた栗はペーストにしてクリームに。
モンブラン、タルト、ロールケーキ、ロールパン、デニッシュに使用しています。
全てに丹波篠山福住産渋皮栗の…と名前を付けています。
地元福住で獲れた栗の風味豊かなドルチェとパン、是非お楽しみ下さい。
お電話頂きましたら、取り置き可能です。


お知らせ
●10月・11月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時


当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ











[PR]
by fukusumumati | 2017-09-26 16:34 | アル ラグー

林檎ジャム&キャラメルソースのクロスタータ

a0270699_19243036.jpg
お知らせ
●10月・11月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時
※当面の間、ランチとカフェのみの営業とさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。


当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ

写真は、コトコト煮詰めた林檎ジャムと砂糖をこんがり焦がしたキャラメルソースのクロスタータです。
9月27日水曜日午後3時~菓子教室で作ります。
他2種類のジャムも作りましたので、試食が楽しみです^^

午後12時~18時のカフェタイムには、当店手製のオリジナルドルチェを多数ご用意致しております。
イタリア・ナポリで焙煎したコーヒー豆で、バリスタでもあるシェフが淹れるカフェと共にお楽しみ下さい。



























[PR]
by fukusumumati | 2017-09-23 19:44 | アル ラグー

丹波篠山産渋皮栗ロールケーキ

a0270699_16435700.jpg
ロール生地には、薄力粉ドルチェとフランス・カカオバリーのカカオ
クリームには、甘露煮した篠山産渋皮栗を裏漉ししたペーストとフランス産マロンペースト、よつ葉バター、ラム酒
これらの贅沢な材料を用いて、なるべくどこをカットしても表情が楽しめるように隙間なく栗を並べて巻いています。
芳醇な香りのラム酒を効かせた大人のためのドルチェです。














[PR]
by fukusumumati | 2017-09-14 09:53 | アル ラグー

丹波篠山産渋皮栗ロールパン

a0270699_16485665.jpg
a0270699_16501744.jpg
北海道産小麦粉100%の生地
コトコト甘露煮した渋皮栗と栗のペースト、フランス産マロンペースト、シュトロイゼル、ほんのり香る程度のラム酒
今シーズンも贅沢な材料で焼き上げました。



















[PR]
by fukusumumati | 2017-09-13 09:40 | アル ラグー

今日のカフェタイム

a0270699_21141161.jpg
息子さんと寄って下さったフィリップ・ビゴさん。
いつもお洒落なビゴさんと息子さんの「儲かってまっか!」から始まる関西弁トークは滅茶苦茶面白い(*^^*)
仕込みが大好きな私達は、定休日の今日も仕事に没頭出来、一息ついたその時
絶妙なタイミングでお二人がのぞいて下さり、とても楽しいカフェタイムになりました。
友人としてのお墨付き投稿です ^^
次は、私達がビゴさんがいらっしゃる時に芦屋へ行こうと思います。











[PR]
by fukusumumati | 2017-09-05 21:41 | アル ラグー

2台のエスプレッソマシーンとバリスタ魂


a0270699_21472508.jpg
お知らせ
●9月・10月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(9月18日月曜日・10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時
※当面の間、ランチとカフェのみの営業とさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。


当店のホームページ→https://trattoria-al-ragu.jimdo.com/
教室のご案内→http://alragu.exblog.jp/
シェフのブログ→http://verdoma.exblog.jp/

LA CIMBALIと仮併設しています写真のドイツ製ECM は、一連の小型ですが良い働きをしてくれます。
年内のカフェは、この2台とシェフのバリスタ魂に託します!
当店のフェイスブックに動画をアップしました。ご興味のある方はご覧下さい。













[PR]
by fukusumumati | 2017-09-04 21:53 | アル ラグー