カテゴリ:アル ラグー( 408 )

丹波篠山産渋皮栗ロールケーキ

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ロール生地には、薄力粉ドルチェとフランス・カカオバリーのカカオ
クリームには、甘露煮した篠山産渋皮栗を裏漉ししたペーストとフランス産マロンペースト、よつ葉バター、ラム酒
これらの贅沢な材料を用いて、なるべくどこをカットしても表情が楽しめるように隙間なく栗を並べて巻いています。
芳醇な香りのラム酒を効かせた大人のためのドルチェです。














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by fukusumumati | 2017-09-14 09:53 | アル ラグー

丹波篠山産渋皮栗ロールパン

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北海道産小麦粉100%の生地
コトコト甘露煮した渋皮栗と栗のペースト、フランス産マロンペースト、シュトロイゼル、ほんのり香る程度のラム酒
今シーズンも贅沢な材料で焼き上げました。



















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by fukusumumati | 2017-09-13 09:40 | アル ラグー

今日のカフェタイム

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息子さんと寄って下さったフィリップ・ビゴさん。
いつもお洒落なビゴさんと息子さんの「儲かってまっか!」から始まる関西弁トークは滅茶苦茶面白い(*^^*)
仕込みが大好きな私達は、定休日の今日も仕事に没頭出来、一息ついたその時
絶妙なタイミングでお二人がのぞいて下さり、とても楽しいカフェタイムになりました。
友人としてのお墨付き投稿です ^^
次は、私達がビゴさんがいらっしゃる時に芦屋へ行こうと思います。











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by fukusumumati | 2017-09-05 21:41 | アル ラグー

2台のエスプレッソマシーンとバリスタ魂


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お知らせ
●9月・10月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(9月18日月曜日・10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時
※当面の間、ランチとカフェのみの営業とさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。


当店のホームページ→https://trattoria-al-ragu.jimdo.com/
教室のご案内→http://alragu.exblog.jp/
シェフのブログ→http://verdoma.exblog.jp/

LA CIMBALIと仮併設しています写真のドイツ製ECM は、一連の小型ですが良い働きをしてくれます。
年内のカフェは、この2台とシェフのバリスタ魂に託します!
当店のフェイスブックに動画をアップしました。ご興味のある方はご覧下さい。













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by fukusumumati | 2017-09-04 21:53 | アル ラグー

今日はリクエストパン教室プライベートレッスンでした

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午後3時からリクエストのありましたベーグルパン教室のプライベートレッスンでした。
プレーンとクーベルチュールチョコレート入り2種類のベーグルをお一人各3個計6個焼きました。
講習後は、私が焼成しましたベーグルでカフェタイム。
プレーンには、手づくりジャムが大好きなシェフが手づくりしたキュウイのジャムをつけて頂きました。
次回は、9月27日水曜日午後3時~クロスタータの菓子教室です。
お待ちしています!

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ






























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by fukusumumati | 2017-07-26 20:07 | アル ラグー

夢見るロードバイクライフ

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お知らせ
●8月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(8月14・15日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時、ディナータイム…午後17時~21時
※夜のお食事は3日前迄にご予約願います。※お盆期間中8月11~20日はランチとカフェのみの営業です。

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグ― の教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ

写真は、片道約3時間半かけて来店下さった方のロードバイクを撮影したものです。
友人のSNS投稿や来店下さる方のロードバイクを見ていると、私もいつか乗りたいという気持ちが膨らんでいきます。
今すぐに、とはいきませんので、ちょっと気の長い話ですが5年計画を立てロードバイクライフを夢見ています。





















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by fukusumumati | 2017-07-19 08:00 | アル ラグー

今日は神戸中央市場にて出張料理教室でした

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午前7時22分福住始発バスに乗り、神戸中央市場に午前10時半着。
リュックに強力粉約2㌔と食材を詰めてのちょっとした小旅行です。
暑かったです。神戸は暑い。篠山も日中は暑いですが、神戸は更に暑い。

教室は午後12時半スタートし、午後3時半に終わりました。
内容は、手打ちパスタ&フレッシュプチトマトソース、チャバッタ、レモンのタルトレット。
毎回、中盤からバタバタしますが、何度も参加下さっている方や初参加の方も満足して下さったようです。

こちらでの教室、次回は11月の予定です。
またお会い出来ることを楽しみにしています。































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by fukusumumati | 2017-07-11 21:28 | アル ラグー

今日はスキアッチャータ・フィオレンティーナの菓子教室を開催しました

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今日は午後3時からスキアッチャータ・フィオレンティーナの菓子教室を開催しました。
約40×30㎝の大きな天板でスフレ生地を焼成し、2種類のクリームを作りました。
12×13㎝のスキアッチャータ・フィオレンティーナを持ち帰って頂き、私がご用意したスキアッチャータ・フィオレンティーナとシェフが淹れるカフェで今日もシェフ参加のカフェタイムでした。この時間が私はとても好きですが、実はシェフも作りたてドルチェとカフェで参加下さった方とのカフェタイムを楽しみにしています。
今日も有り難うございました。楽しく美味しかったですね。
次回、次々回のリクエストを頂きました。お待ちしています!
興味のある方は、お気軽にご連絡下さい。

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
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by fukusumumati | 2017-07-05 22:03 | アル ラグー

Campagne 田舎パン

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お知らせ
●7月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(7月17日月曜日祝日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●8月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(8月14日月曜日・15日火曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時、ディナータイム…午後17時~21時※夜のお食事は3日前迄にご予約願います。

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
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写真は、北海道産小麦粉・ホシノ酵母・イースト・塩・砂糖・水のみのシンプルな材料で焼成したカンパーニュパンです。
ひとつひとつ表情を変えました。オリーブオイルやパテ、ワインが良く合います。
昼食のセットに提供しています。お持ち帰りも出来ます。リクエストがありましたら、パン教室も開催可能です。
ご連絡お待ちしています。


















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by fukusumumati | 2017-06-29 10:07 | アル ラグー

今日はフォカッチャのパン教室でした

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今日は、午後3時からリクエストのありましたフォカッチャのパン教室を開催致しました。
一つの生地からフォカッチャと田舎パンの2種類を成形、焼成しました。
ご自身で焼成しましたパンは持ち帰って頂き、私が焼成しましたフォカッチャにパルマ産生ハムとパルミジャーノレッジャーノチーズをサンド、
田舎パンにはオリーブの香りがとても豊かなノンフィルターオリーブオイルを垂らして試食しました。
カフェタイムには、シェフが淹れるカフェとシェフも加わります。

次回は7月5日水曜日スキアッチャータ・フィオレンティーナの菓子教室です。
詳細は トラットリア アル ラグーの教室 をご覧下さい。
当店のホームページはこちら トラットリア アル ラグー

ご連絡お待ちしています。


























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by fukusumumati | 2017-06-21 21:48 | アル ラグー