ホシノ天然酵母と国産小麦粉

a0270699_1623059.jpg
ホシノ種と国産小麦、洗双糖、粗塩、よつばバター、水のみで作ったシンプルなロールパン。
ホシノ天然酵母でとても美味しいパンを焼く先生がいらして、当時、足繁く学びに通いました。
その先生に初めて習い、その味に感動したロールパンです。
成形は自分なりに綺麗に焼きあがるように工夫しています。



a0270699_162911.jpg
ホシノ天然酵母種で、アーモンドクリームロール。
a0270699_1625025.jpg
ホシノ天然酵母種と有機シナモンパウダーで、有機シナモンロール。



a0270699_1652993.jpg

成形が好きです。
楽しいですね。
a0270699_1651670.jpg

手作りはひとつひとつ表情があって
多少、不恰好に焼きあがっても
かわいいもんです。








8月20日と9月10日の初心者のための初めての有機レーズンロールパン教室は、
パン作りを手軽に始めることの出来るドライイーストを使用します。
国産小麦と有機レーズンで美味しいパンを焼きます。

詳細はこちら
[PR]
by fukusumumati | 2012-08-18 17:20 | アル ラグー
<< わたしのためのはじめての有機レ... Bancoで立ち飲み >>