今日は手打ちパスタ教室でした^^

a0270699_18423761.jpga0270699_18425754.jpgシェフの熱い指導の下、お二人の方が参加下さいました。
a0270699_18423367.jpga0270699_18425375.jpg耳たぶと言うネーミングの南イタリアのショートパスタ、
オレッキエッティを手打ちしました。
慣れてくると手際も良くなり、
おしゃべりする余裕も出来て
楽しく作業は進みました。
私も作ってみました。
網目模様にソースが絡んで
パスタが美味しくなります。
a0270699_18421519.jpga0270699_18431274.jpga0270699_18431826.jpgオレキエッティに合わせるのは、定番のブロッコリーとアンチョビのソース。

自分で捏ねたパスタを茹でて、ソースに絡めて
a0270699_18433665.jpga0270699_18434355.jpgいただきました。
もちもちとした食感は手打ちならでは。

カンパーニュとバゲットとデザートは
私が担当^^


a0270699_1844175.jpg食に興味のあるとても熱心なお二人。
食後も話は尽きず、イタリア料理の保存食の作り方やオリーブオイルのテイスティングも行いました。

シェフも私も楽しい手打ちパスタ教室でした。
是非、また楽しい時間を共有したいと思います。
ありがとうございました。
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by fukusumumati | 2013-03-18 20:19 | アル ラグー
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