今日はシェフの手打ちパスタ教室でした^^

a0270699_16303388.jpga0270699_1631487.jpga0270699_1631201.jpga0270699_16312913.jpga0270699_16313710.jpg


今日は、「手打ちパスタ・トロフィエのジェノベーゼソース教室」を開催しました。

シェフのデモンストレーション後、パスタを捏ね始め、捏ねた生地を休ませている間に
説明と、ジェノベーゼソースの作り方のデモンストレーション、簡単な自己紹介、


a0270699_16373178.jpga0270699_16374381.jpga0270699_1638068.jpg


休ませた生地を形成し、茹で上げ
各自でジェノベーゼソースに絡めて


a0270699_16381125.jpga0270699_16383184.jpg


いただきました。

形成に時間がかかりましたが、もちもちとした食感は手打ちならでは。
大きなテーブルを囲んで、皆さんで「美味しいね~^^」と言いながらいただくのは
本当に楽しく、贅沢な時間です。

今日もありがとうございました。


そして、次回の手打ちパスタ教室の日程が決まりました!

8月27日火曜日午前11時~約3時間
「手打ちパスタ・オレキエッティのタコのラグーソース」

a0270699_16385818.jpga0270699_16391670.jpg


今日は、バゲットとカンパーニュとロデヴというパン3種と
ドルチェに写真のズッコットをご用意しました。


そして、次回の菓子教室の日程が決まりました!

8月5日月曜日午後1時~約3時間
「ズッコット」


リクエストのありました、シェフの前菜教室やパン・ロデヴ教室は
9月以降に開催予定です。

各教室の詳細は、後日ブログにて紹介致します。

どうぞお気軽に問い合せ下さい。

お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2013-06-10 17:27 | アル ラグー
<< トラットリア アル ラグー 教... チョコデ二 >>