今日は手打ちパスタ教室でした^^

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今日は、シェフによるオレキエッティの手打ちパスタ教室でした。

地元の方、京都、伊丹、神戸、奈良から二時間半かけて来て下さった方もいらっしゃいました。
「手の温度、高いですね~」とか言いながら、生地を捏ねました。
パン生地の捏ね方とは、また違います。シェフがコツを説明。


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捏ねた生地を休ませている間に、タコのラグーソースのデモンストレーション。
皆さん熱心です。

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手間と時間はかかりますが、話に花を咲かせながら楽しく作りました。


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自分で手打ちしたパスタをいただきます。
イタリア料理の食材や保存方法等々、話は尽きません^^

今日も本当に楽しい教室でした。ありがとうございました。




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夏休みを利用しして、パン・お菓子・手打ちパスタ教室に参加してくれた
高校生の娘さんとお母さんの作品です。

今日は、帰宅後すぐに手打ちパスタを作られたそうです。
すご~い!

嬉しいな~^^
ありがとうございます。
また一緒に作りましょうね。

習ったパスタやパン・菓子を自宅でも作り、
家族に喜んでもらえたと聞くと、と~っても嬉しいです。



今後の教室の予定は、
「トラットリア アル ラグーの教室」でご案内しています。

興味のある方は、当店までご連絡下さい。

お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-08-27 20:57 | アル ラグー
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