リースショコラ と シュトレン

a0270699_1291016.jpg

リースショコラ

リースの形で焼きました。

カカオを加えたハード系生地に、たっぷりのドライフルーツを巻き込んだリースと
クーベルチュールチョコレートと2種類のナッツを巻き込んだリース

a0270699_12103357.jpg
a0270699_12104445.jpg

シュトレン

ドイツのクリスマス菓子パン

教室に参加下さっている方からリクエストがありました。
こちらもたっぷりのドライフルーツとナッツを生地に混ぜ込み、手づくりマジパンを巻き込みます。
ほんの少し、ラム酒で香りづけ。
翌日以降が美味。





今年のクリスマスは手づくり!

詳細は後日ブログでご案内致します。
12月の教室は盛り沢山です。
一緒に楽しく作りましょう^^
[PR]
by fukusumumati | 2013-10-04 09:00 | アル ラグー
<< 今日はシェフによる家庭でも作れ... ムースショコラ クリスマスのオ... >>