今日はシェフによる家庭でも作れる前菜教室でした^^

a0270699_15433989.jpga0270699_15434830.jpga0270699_15435943.jpg



今日は、家庭でも作れる前菜教室でした。

a0270699_15441172.jpga0270699_15441960.jpg


ナスのピュレ、ナスのマリネ、フレッシュトマトのマリネ、レモンドレッシングのトマトサラダ
4種類の前菜料理を、調理する際のポイントをシェフが丁寧に説明しながらの
デモンストレーション。

a0270699_15445696.jpga0270699_15451694.jpga0270699_15452669.jpg


自宅でも手軽に作れて、豪華に見えて、
とっても美味しい前菜をいただきました。
a0270699_15454236.jpga0270699_15455877.jpg


食後はムースショコラでカフェタイム。
食材や調理方法から、子育ての悩みにまで話題は及びました。

今日も楽しい教室でした。ありがとうございました。






今後の教室の日程です。

10月22日火曜日・10月28日月曜日午後1時~
 丹波産黒豆のリュスティックのパン教室

11月16日土曜日午後3時~・11月18日月曜日午後1時~
 丹波産渋皮栗のタルト教室

12月2日月曜日午前11時~
 ドイツのクリスマス菓子パン・シュトレンの教室

12月9日月曜日午前11時~
 ムースショコラの菓子教室

12月16日月曜日午前11時~
 リースショコラのパン教室

12月24日火曜日午前11時~
 手打ちパスタ・タリアテッレの教室


詳細は、後日ご案内致します。

興味のある方は、当店までご連絡下さい。

お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2013-10-07 22:54 | アル ラグー
<< Monte Castgno 篠... リースショコラ と シュトレン >>