今日は、丹波産黒豆リュスティックのパン教室でした^^

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今日は、シェフ手づくりの丹波産黒豆甘露煮を加えたリュスティックのパン教室でした。
国産小麦粉で、うぐいす豆を加えたリュスティックとプレーンの3種類を焼きました。


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よく膨らみ、美味しいパンが焼けました。


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こちらの写真は、教室に参加してくださった方が撮影したものです。





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別腹のデザート^^
楽しいカフェタイムでした。





午後1時15分 各自材料の計量から始まり、午後3時半にはパンが焼き上がりました。
水分が多く、手づくりは難しいとされるリュスティックですが、家庭でも作ることのできる方法です。
何度か失敗してパンづくりがイヤになってしまった方も、きっと楽しく作ることが出来るようになります。

とにかく楽しい教室です。
一緒に作りましょ~お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-10-22 21:26 | アル ラグー
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