昨日のパン教室の補足です。

昨日のパン教室の補足です。

・一晩冷蔵発酵の場合
  
  材料・・・水145g、ドライイースト1g
  手順③20分→60分置く ④c 混ぜた後、冷蔵庫で一晩発酵。発酵後、室温に30~60分置く。
     以降は同じです。

・国産小麦粉を使用しない場合は、水+5gです。

わからないことがありましたら、遠慮なくご連絡下さい。


来週月曜日も丹波産黒豆リュスティックのパン教室です。
3時半頃からカフェタイムになると思います。
当教室に一度でも参加下さった方のみですが、
焼立てパンとカフェとおしゃべりに参加したい方、
前日までにご連絡下さい。料金は800円です。


教室の参加、カフェのみの参加、問い合せ等々お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-10-23 19:05 | アル ラグー
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