今日はムースショコラの菓子教室でした^^

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今日は、ムースショコラの菓子教室でした。

ジェノワーズショコラを焼成している間に
ムースショコラを作り、型に流し込み、
私が前日に焼成しておいたジェノワーズショコラを用いて作りました。
ご自分で焼いたジェノワーズは持ち帰りです。

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フィアンティーヌショコラとグラサージュショコラの作り方、
グラサージュの方法はデモンストレーションしました。

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先週の教室で作ったシュトレンと、来週の教室で作るリュスティックショコラと
今日のムースショコラでカフェタイムしました。
この時間は本当に楽しいです。

ムースとグラサージュショコラは持ち帰っていただき、
ムースは自宅で冷凍し、食する当日にグラサージュです。
100℃計と今日のムースキットを持ち帰られた方もいらっしゃいます。
グラサージュ、説明させていただいた通りにすれば大丈夫です!
頑張って下さいね^^

工程が多くて、予定していた以上に時間がかかってしまいました。
初めて参加下さったご夫婦もいらして、今日も楽しかったですね^^
ありがとうございます。

来週はリースショコラのパン教室です。
興味のある方は、是非ご連絡下さい。
お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-12-09 19:39 | アル ラグー
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