今日もバゲット&生ハムエピ&黒豆餡フランスのパン教室でした^^

a0270699_18231433.jpga0270699_18232645.jpga0270699_18233924.jpga0270699_18235227.jpg
a0270699_1824577.jpg

今日もパン教室を開催しました。
バゲットとイタリア・パルマ産生ハムの贅沢なエピと
地元福住の黒豆で作った餡を包んだ餡フランスパンの
3種類を作りました。

a0270699_18241829.jpga0270699_18242856.jpga0270699_18245669.jpga0270699_18251186.jpg
a0270699_18252133.jpga0270699_18253492.jpga0270699_18254363.jpg
a0270699_18255147.jpg


なかなか手ごわいバゲットですが、初参加の方も美味しく焼けました。
バゲットには、シェフにシチリア産の一番搾りオリーブオイルを
たっぷりとかけてもらって頂きました。
ベーコンを巻いたエピが多いのですが、贅沢に生ハムを巻いたものと
おまけの黒豆餡フランスパンを皆さんでカフェタイム。
楽しく、美味しかったです^^

寒い季節ですので、体調不良や子供さんの発熱等で
楽しみにされていたのに参加できない方もいらっしゃいました。
リクエストがありましたら同じ内容の教室を開催しますので
遠慮なくご連絡下さい。
まずは体調を良くして下さいね。

今日は、白いパンのリクエストがありました。
やりますよ~!
寒さを吹き飛ばして楽しく作りたいと思います。
お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-01-27 19:09 | アル ラグー
<< 林檎と胡桃のカンパーニュ 今日はバゲット&生ハムエピのパ... >>