手打ちパスタ・ほうれん草のラヴィオリ

a0270699_16523864.jpg


手打ちパスタ・ほうれん草のラヴィオリ

詳細は、シェフが追記します^^

追記(シェフより)

前回のパスタ同様、ほうれん草の生地でラビオリを作りました。(一個6センチ角)
中身はこれまた、ほうれん草とリコッタ・チーズを裏漉したものを詰めました。

こういったパスタは、パスタ・マーグロ(痩せているとか、細いなどの意味)と言われ、
ヘルシーなパスタに分類されます。

パスタ・ソースもセージ・バターといったシンプルなソースで頂きます。
因みにセージ・バター・ソースとは、溶かしバターにハーブのセージを加えた香りバターです。

このセージ・バターはイタリアではとてもポピュラーなもので、豚肉のソテーなど家庭でも
よく登場するソースの一つです。

只今限定数で昼のランチにお出ししております。
興味のある方はお早めにどうぞ!
[PR]
by fukusumumati | 2014-03-09 16:55 | アル ラグー
<< ベーグル さつまいもの甘露煮を... 一本杉販売所でパンの販売を始め... >>