手打ちパスタ・ほうれん草のラヴィオリ
詳細は、シェフが追記します^^
追記(シェフより)
前回のパスタ同様、ほうれん草の生地でラビオリを作りました。(一個6センチ角)
中身はこれまた、ほうれん草とリコッタ・チーズを裏漉したものを詰めました。
こういったパスタは、パスタ・マーグロ(痩せているとか、細いなどの意味)と言われ、
ヘルシーなパスタに分類されます。
パスタ・ソースもセージ・バターといったシンプルなソースで頂きます。
因みにセージ・バター・ソースとは、溶かしバターにハーブのセージを加えた香りバターです。
このセージ・バターはイタリアではとてもポピュラーなもので、豚肉のソテーなど家庭でも
よく登場するソースの一つです。
只今限定数で昼のランチにお出ししております。
興味のある方はお早めにどうぞ!