今日はシェフによるパンチェッタとアマトリチャーナの教室でした^^

a0270699_17223321.jpga0270699_17221322.jpga0270699_1722449.jpg
今日は、シェフによるパンチェッタとアマトリチャーナの教室でした。
簡単な説明から始まり、パンチェッタのデモンストレーション後
シェフ指導の下、お一人ずつパンチェッタ作りの実習です。

a0270699_17214665.jpga0270699_17213955.jpga0270699_17212490.jpga0270699_17211730.jpga0270699_17211046.jpg
パンチェッタを使ったソース・アマトリチャーナのデモンストレーション後、

a0270699_17203571.jpga0270699_17202482.jpg


バゲットとアマトリチャーナのパスタでランチです。
デザートに、オレンジのリキュールを香らせ
オレンジピールを飾ったパンナコッタをご用意しました。


a0270699_1721563.jpga0270699_1720556.jpga0270699_17193558.jpga0270699_17192698.jpg
春休みです。
子供たちも参加してくれてとっても賑やかでした。
小さなカメラマン、可愛らしいですよね。

a0270699_17191241.jpg


「はぁじめぇの第一歩!」
懐かしい遊びでシェフも子供たちと楽しんでいました。

穏やかな気候と子供たちの笑い声に気持ちも和みます。
今日もありがとうございました。





次回は、4月14日白いパンの教室です。
詳細は、トラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。
ご連絡お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-03-31 20:29 | アル ラグー
<< ゴルゴンゾーラソースのフェットチーネ バゲットとクッペと >>