昨日と今日は苺のロールケーキの菓子教室でした^^

a0270699_15245292.jpga0270699_15244363.jpga0270699_15243464.jpga0270699_15242514.jpg
a0270699_15241284.jpga0270699_1524046.jpga0270699_15235140.jpga0270699_15234148.jpg
a0270699_15232916.jpga0270699_15232018.jpg

昨日の教室の様子です。




a0270699_15201751.jpga0270699_15184190.jpga0270699_15181333.jpga0270699_1518092.jpg
a0270699_15175011.jpga0270699_15174252.jpga0270699_1516547.jpg
a0270699_15163879.jpga0270699_15162949.jpga0270699_15162056.jpga0270699_15161081.jpg

こちらは、今日開催しました教室の様子です。



昨日今日と、40センチの長いロール生地を2人又は、3人一組で作りました。
生クリームとカスタードクリーム、篠山産の苺を巻いて完成です。
お菓子作りは初めて!という方や、とっても楽しかったです!と感想を下さった方
興味を持っていただけたら嬉しいです。

自家製パンチェッタとアマトリチャーナの教室のリクエストがありました。
是非やりましょう!
前回参加出来なかった方もこの機会に参加下さい。
日程は改めてご案内致します。




a0270699_15155763.jpg

こちらは、クロワッサンのパン教室に参加下さったご夫婦が
自宅で作られたクロワッサンです。
旦那様がとても上手に美味しく焼かれたそうです。
凄いですね。嬉しい^^
ありがとうございます。

このような写真大歓迎です。送って下さ~い。お待ちしています。
[PR]
by fukusumumati | 2014-04-22 15:59 | アル ラグー
<< カジキマグロのラグーをリングイネで 苺のロールケーキ >>