今日は、シェフによるじゃが芋のニョッキの教室でした^^

a0270699_1459347.jpga0270699_14592280.jpga0270699_14591219.jpga0270699_14585832.jpg

今日は、シェフによるじゃが芋のニョッキの教室でした。


a0270699_14583957.jpga0270699_14575448.jpga0270699_14574543.jpga0270699_14573461.jpg

あっという間にじゃが芋のニョッキが出来上がり、


a0270699_14572398.jpga0270699_14571326.jpga0270699_1457250.jpga0270699_14565263.jpg

シェフによるゴルゴンゾーラソース作りのデモンストレーション後、
各自でソースを作りました。


a0270699_14563517.jpga0270699_14562317.jpg

ご自分で作ったじゃが芋のニョッキとゴルゴンゾーラソースで昼食です。


a0270699_14561260.jpga0270699_14555960.jpga0270699_14554731.jpg

アボガド&トマトサラダのブルスケッタも^^
こちらの作り方も皆さん熱心にメモされていました。
デザートには、渋皮栗のパイ風デニッシュ&カフェ^^

今日も本当に楽しい教室でした。

次回は7月28・29日ピッツァ・マルゲリータのパン教室です。
29日の方が、人数に余裕があります。
とっても簡単&美味しいピザです。
詳細は、トラットリア アル ラグーの教室をご覧ください。
興味のある方は、是非ご連絡下さい。

9月8日月曜日 「シェフによる基本のトマトソース2種」の教室の開催が決まりました。
生のフレッシュトマトと缶のホールトマト、それぞれのトマトソースの作り方を学びます。
作り方も味も全く異なる2種類のトマトソース。
この基本のトマトソースは、
12月開催予定の「トラットリア アル ラグーのラグーソース」の基本となります。
興味のある方は、基本から是非ご参加下さい。
楽しいですよ~^^ わくわく^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-07 15:32 | アル ラグー
<< 春よ恋でシナモンロール カエルパン^^ >>