今日は、シェフによる基本のトマトソース2種類の教室を開催致しました。
ホールトマトとフレッシュトマトを使って、それぞれの作り方のデモンストレーション後、
シェフの指導の下、実際に鍋を振ってパスタを作りました。
ちょっとしたコツやポイントを実演しながらのシェフの説明に、皆さん感心しきりのご様子でした。
私も2種類のパンをご用意しました^^ リュスティックとホシノ天然酵母田舎パン。
ご自分で作ったパスタとパンそれぞれ2種類の昼食でした。
デザートは、10月の教室で作りますナッツのタルトとティラミス・レモンタルト・チーズタルトを
皆さんで少しずついただきした^^
ナッツのタルト、大好評^^ 今日の参加者ほとんどの方が予約して下さいました。
とても楽しい教室です。一緒に作ってみたい方は是非ご連絡下さい。
教室の詳細は
トラットリア アル ラグーの教室 をご覧下さい。
お待ちしています^^