今日はシェフによる基本のトマトソース2種類の教室でした^^

a0270699_1582890.jpga0270699_1582137.jpga0270699_158116.jpga0270699_1573561.jpga0270699_1572361.jpg


今日は、シェフによる基本のトマトソース2種類の教室を開催致しました。
ホールトマトとフレッシュトマトを使って、それぞれの作り方のデモンストレーション後、
シェフの指導の下、実際に鍋を振ってパスタを作りました。


a0270699_156420.jpga0270699_1561361.jpg
a0270699_1555057.jpg


ちょっとしたコツやポイントを実演しながらのシェフの説明に、皆さん感心しきりのご様子でした。


a0270699_1553836.jpga0270699_1551537.jpga0270699_1552787.jpg



私も2種類のパンをご用意しました^^ リュスティックとホシノ天然酵母田舎パン。
ご自分で作ったパスタとパンそれぞれ2種類の昼食でした。

デザートは、10月の教室で作りますナッツのタルトとティラミス・レモンタルト・チーズタルトを
皆さんで少しずついただきした^^

ナッツのタルト、大好評^^ 今日の参加者ほとんどの方が予約して下さいました。
とても楽しい教室です。一緒に作ってみたい方は是非ご連絡下さい。
教室の詳細は トラットリア アル ラグーの教室 をご覧下さい。
お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-09-08 15:49 | アル ラグー
<< デニチョコ  無花果 >>