手打ちパスタ・ストラッシナーティ

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手打ちパスタ・ストラッシナーティをフレッシュトマト&バジルのソースで



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手打ちパスタ・ストラッシナーティ

南イタリアのプーリア州やバジリカータ州生まれのパスタ。
「引きずった」とか「長く伸ばした」という意味を持ちます。
セモリナ粉と水のみといった、いたってシンプルな材料で作ります。

写真は、フレッシュトマト&バジルのソースですが、
肉や魚のソース、何でも合います。

3月の手打ちパスタ教室では、このストラッシナーティを作り、
フレッシュトマト&バジルのソースに自家製リコッタチーズをプラスしてコクのあるソースに合わせます。

詳細は後日、ブログ「トラットリア アル ラグーの教室」にアップ致します。
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by fukusumumati | 2015-01-16 20:28 | アル ラグー
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