今日はベーグルパン教室でした^^

a0270699_2112362.jpga0270699_211845.jpga0270699_2102162.jpg

今日は、ベーグルパン教室を開催しました。
午後3時スタート、5時半からカフェタイムでした。

a0270699_210178.jpga0270699_20593383.jpga0270699_2059918.jpg

茹でる工程はベーグルならでは。
丸い形の成形作業も少人数で楽しめました。

a0270699_20585163.jpga0270699_20582378.jpga0270699_2058391.jpg

プレーンベーグルとフランス産クーベルチュールチョコレートを巻き込んだベーグルの2種類を作りました。
ご自分で作ったベーグル各3個計6個は持ち帰り、
私が焼成したプレーンベーグルにはシェフ特製アボガド&海老のサラダを挟んで頂きました。

デザートに今日は写真のケーキをご用意致しました。
こちらも教室で作りたいと思います。

次回は5月17日日曜日午後3時~有機シシリーレモンのタルト菓子教室を開催します。
詳細はトラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。
[PR]
by fukusumumati | 2015-04-12 19:35 | アル ラグー
<< piramide cannolo >>