Pane Siciliano

a0270699_9561237.jpg


お客様各位
 年明け早々の長期休業、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 本日2月3日(水)より通常営業致します。
 今年も昨年に引き続き御贔屓頂きますよう、宜しくお願い申しあげます。
 また、皆様にとって幸多き年でありますよう祈念致します。
                               店主




写真は、
現地で調達したセモリナ粉を使い焼き上げたパーネ・モリーカです。
セモリナ粉が黄色いため、パンも黄色く仕上がります。
ゴマをまぶして焼き上げるのも特徴の一つ。

シチリア島・パレルモのトラットリアで初めて食べた時のあの感動!
帰国後に早速焼きました。
お食事の際に提供いたしますので、是非ご賞味下さい。
パーネ・モリーカの詳細は後日、改めてご紹介したいと思います。

また、今回の一ヶ月間に渡るイタリアの旅物語、
シェフが一年かけてブログにアップする予定です。
お楽しみ下さい。


皆様のご来店心よりお待ちしております。
[PR]
by fukusumumati | 2016-02-03 10:18 | アル ラグー
<< Delizia al Limone お知らせ >>