トリノのチャバッタ

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イタリア北部・トリノの青空市場ポルタ・パラッツォ
今回の旅では天候に恵まれ、気持ちの良い晴天の朝トリノの青空市場へ向かいました。

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イタリア料理人にとっては羨ましい限りの市場だと思います。食材のお話しはシェフに任せて。。。
とても規模の大きな市場で、生鮮食品から衣類まで様々な露店が並んでいますが、私が眼を留めるのはやはりパン屋。
山積みにされている沢山の種類のパンをワクワク吟味しながら歩きました。
美味しそうなパンが並んでいますが、如何せん旅人。どのパンも大きく、色々な種類のを食べてみたくてもそんなには食せません。一つだけ選びます。


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鼻を利かせてこれは絶対に美味しい!と思ったのが、写真のCiabattaチャバッタ。
市場内で見つけた卵専門店の新鮮な卵と、チーズ専門店のゴルゴンゾーラ・アル・クッキァイオ(スプーンで食べるゴルゴンゾーラ)、真っ赤なブラッドオレンジも購入してトリノのアパートで朝食にしました。
半熟目玉焼きとトロリとした美味しいトコどりのゴルゴンゾーラチーズを、軽く焼いたチャバッタといただき贅沢な朝食となりました。



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Ciabatta チャバッタ
イタリア北部生まれ、スリッパの意味を持ちます。
イタリアではビガと言う発酵種やビール酵母を用いた方法でパンを焼成します。
帰国後に試行錯誤し焼成したのが、写真上のチャバッタです。
お食事の際に提供していますし、持ち帰りも可能です。
どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

当店のホームページはこちら → トラットリア アル ラグー





















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by fukusumumati | 2017-02-18 00:02 | アル ラグー
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