Cannoli カンノーリ

a0270699_19441599.jpg

イタリア・シチリア島の郷土菓子、カンノーリ。
筒状に揚げたスコルツァと呼ばれる生地にリコッタチーズクリームを詰めます。
a0270699_21565092.jpg

菓子職人がクリームを詰めている様子。パレルモのパスティッチェリアの工房にて
a0270699_21572018.jpg

小さなサイズのドルチェと普通サイズのカンノーロ。
イタリアのドルチェは一つが大きいので私達には小さめサイズが丁度良く食べやすい。
普通サイズのカンノーロはとにかく大きくて一人で食べるとお腹が膨れてもう何も食せません!
a0270699_21573180.jpg

こんな可愛く包装してくれます。
a0270699_21571283.jpg

こちらは、小さなサイズのカンノーリ。
パレルモ滞在中、朝に夕に一人でもぷらっと立ち飲みカフェしていたバールで
時々このカンノーリやドルチェを持ち帰りました。


一番上が私が作っている小さなサイズのカンノーリ。
只今、店内でお召し上がり頂けます。

当店のホームページはこちら → トラットリア アル ラグー

当店の教室のご案内 → トラットリア アル ラグーの教室

シェフのブログ → バリスタは只今シエスタ

パン&ドルチェのテイクアウト可能です。
お気軽にお立ち寄り下さい。


















[PR]
by fukusumumati | 2017-03-21 22:31 | アル ラグー
<< 午後3時~パン&ドルチェ教室を... 3月20日月曜日祝日通常営業です >>