Focacceria

a0270699_22010710.jpg
a0270699_22003307.jpg

Focacceriaフォカッチェリーア、フォカッチャ専門店をやりたいくらいフォカッチャ好きです。
イタリアで見かける度と言っていいくらい、買っては歩きながら食べました。
今回の旅で美味しかったのは、アパート近くのパン屋さんで焼かれていた写真上手前のフォカッチャ。
初めて食すハード系の生地でした。


写真下は、北海道産小麦粉と水、塩・シママース、砂糖、2種類のイースト、イタリア産オリーブオイルのみで
当店内シェフの厨房奥にある私の小さな工房で焼き上げたフォカッチャです。
生地の混ぜ方と焼成方法に一工夫しています。
美味しいフォカッチャを求め続け、様々なフォカッチャを食べて学びヒントを得、たどり着いた私が焼くフォカッチャ。
明後日19日金曜日より通常営業し、ご用意致しております。
是非お楽しみ下さい。


















[PR]
by fukusumumati | 2018-01-17 22:27 | アル ラグー
<< ナポリのレバー式エスプレッソマシン 2018年ご挨拶 >>