お知らせ
●10月・11月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日
※10月8日月曜日は通常営業致します。
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時
●パン&ケーキのテイクアウト可能です。
●ランチはご予約優先となっております。
どうぞ宜しくお願い致します。
当店のホームページ→
トラットリア アル ラグーシェフのブログ→
バリスタは只今シエスタ毎年、栗が収穫されると農家の方が届けて下さる地元福住産渋皮栗を甘露煮します。
工程は、
栗を一晩水浸→一つずつ丁寧に渋皮を残して皮剥き→三度の灰汁抜き→一晩砂糖漬け→コトコト弱火で甘露煮
写真は、甘露煮した栗と、煮汁と栗をペーストにしフランス産マロンペーストと合わせたクリームを巻き込んだ丹波篠山福住産渋皮栗ロールパンです。
デニッシュやモンブラン、タルトなどのドルチェにも使用しています。
どうぞお楽しみ下さい。