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苺のタルト教室を5月に開催しま~す^^

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苺のタルト教室を5月に開催しま~す^^

5月13日月曜日
午後1時から約3時間
受講料 3800円

直径12㎝の苺のタルトをお一人一台作り、持ち帰ります。
講習後は、私の作ったタルト&シェフが淹れるカプチーノ(カフェラテ、紅茶、etc.)で楽しくカフェタイム。

苺や生クリームでご自分の好きなように飾り付けて下さい。

初心者の方、大歓迎です。

申し込み・問い合わせは当店までご連絡下さい。

電話番号079.506.3070

祝日以外の月・火曜日は定休日です。

お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-03-31 00:00 | アル ラグー

カンパーニュ

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国産の強力粉・全粒粉・ライ麦粉で作ったカンパーニュ

手前は、カンパーニュに有機レーズンと胡桃を加えたもの。

ドライフルーツと胡桃の入ったハード系パンを教室で!
との要望がありました。

只今レシピ作成中。

ほとんど捏ねずに焼き上げるパンです。

乞うご期待^^
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by fukusumumati | 2013-03-28 16:44 | アル ラグー

春休みの思い出

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今日は、パン教室に
三組の親子が参加下さいました。
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春休みの思い出になると嬉しいです^^
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賑やかな楽しいパン教室でした。
ありがとうございました。

5月は、ご要望がありました苺のタルト菓子を作る予定です。
興味のある方は、当店までご連絡下さい。
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by fukusumumati | 2013-03-25 20:23 | アル ラグー

今日は手打ちパスタ教室でした^^

a0270699_18423761.jpga0270699_18425754.jpgシェフの熱い指導の下、お二人の方が参加下さいました。
a0270699_18423367.jpga0270699_18425375.jpg耳たぶと言うネーミングの南イタリアのショートパスタ、
オレッキエッティを手打ちしました。
慣れてくると手際も良くなり、
おしゃべりする余裕も出来て
楽しく作業は進みました。
私も作ってみました。
網目模様にソースが絡んで
パスタが美味しくなります。
a0270699_18421519.jpga0270699_18431274.jpga0270699_18431826.jpgオレキエッティに合わせるのは、定番のブロッコリーとアンチョビのソース。

自分で捏ねたパスタを茹でて、ソースに絡めて
a0270699_18433665.jpga0270699_18434355.jpgいただきました。
もちもちとした食感は手打ちならでは。

カンパーニュとバゲットとデザートは
私が担当^^


a0270699_1844175.jpg食に興味のあるとても熱心なお二人。
食後も話は尽きず、イタリア料理の保存食の作り方やオリーブオイルのテイスティングも行いました。

シェフも私も楽しい手打ちパスタ教室でした。
是非、また楽しい時間を共有したいと思います。
ありがとうございました。
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by fukusumumati | 2013-03-18 20:19 | アル ラグー

お知らせ

3月16日土曜日 当店の並びにあります旧福住郵便局だった古民家が、
           田舎暮らしお試し住宅に改装されました。
           そのお披露目会が催されます。
           詳細はこちら

3月18日月曜日 当店でシェフによる手打ちパスタ教室を開催します。
           ご自分で捏ねたパスタで楽しく昼食です。
           詳細はこちら

3月25日月曜日
4月8日月曜日  当店でパン教室を開催します。
           初心者の方大歓迎です。
           詳細はこちら
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by fukusumumati | 2013-03-14 14:55 | 福住

苺のロールケーキ

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                                                 苺のロールケーキ



1、2、3、、、、100!
激しい寒暖差に腹を立てても仕方がないので、
100本では身体は温まらないけど、
ストーブを点ける前に素振りをする。

篠山だけが、福住だけが寒い様な気がする。
そんな訳もなく、
実家の方もやっぱり寒いらしく、少しホッとする。

暖かく穏やかな春が、一刻も早くやって来てくれますように。
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by fukusumumati | 2013-03-14 09:50 | アル ラグー

5月以降のパン教室のパンはこんな感じです^^

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直径12㎝の贈り物にもなりそうな有機シナモンロール。
以前にも有機シナモンロールは、パン教室で作りましたが
捏ねやすいように一部レシピを変更しました。


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左から、ゴルゴンゾーラチーズを混ぜ込んだ三つ編みパン、ミニ食パン、フォッカッチャ

等々、5月以降のパン教室で作る予定です。
興味のある方は、当店までご連絡下さい。
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by fukusumumati | 2013-03-11 20:35 | アル ラグー

mignon dolce 小さなお菓子

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                                             苺の小さなタルト菓子
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by fukusumumati | 2013-03-09 16:30 | アル ラグー

Zuccotto ズッコット・・苺のショートケーキのような

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苺のショートケーキを、イタリア菓子・ズッコットの形で作りました。

苺とカスタードクリームと生クリームをドーム状に。

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イタリアでは、日本のケーキ屋さんに必ずと言っていいほど置いてある
生クリームのショートケーキは見かけません。
イタリア人が食べたらどう思うんだろう。。
きっと、「Molt Buono!めちゃ美味しい!」


実は、私はちょっと苦手。
ケーキ屋さんでは、チョコレート系やナッツ系や焼き菓子を選びます。
ふわふわ&フルーツ系、選ばないな。。。


でも、たま~に食べたくなる。


今日は、ひな祭り。
そんなこともあって、子供たちが好きなケーキを作りました^^


苺の美味しい季節は、張り切って作ります!
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by fukusumumati | 2013-03-03 10:13 | アル ラグー