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今日はシナモンロールと三つ編みパンのパン教室でした^^

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今日はシナモンロールと三つ編みパンのパン教室でした^^
各自で材料の計量からスタートです。
一つの生地で、よつ葉のチーズ入り三つ編みパンと、クランベリー入り三つ編みパン
直径12センチのシナモンロールパンを焼きました。


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午前11時に始まり、午後1時半から
私が焼いたパンと
シェフが用意したタコとセロリのレモンドレッシングサラダと
トマトのガスパチョでブランチです。


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焼立てシナモンロールでカフェタイム。
ゆっくり皆さんとお話が出来ました。

難しい工程の無い、自宅でも作れるパンです。
今日は、半数以上の方がパンキットを持ち帰りました。
焼かれたパンの写真を送信して下さいね。お待ちしています^^


次回の手打ちパスタ教室は、
8月27日火曜日・9月9日月曜日です。
8月27日火曜日は定員になりました。

興味のある方は、当店までご連絡下さい。お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-07-30 22:07 | アル ラグー

ゴルゴンゾーラ・ピカンテとタレッジョのブルスケッタ

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ゴルゴンゾーラ・ピカンテとタレッジョのブルスケッタ

メニューにないものでも、リクエストいただければご用意致します。

グラスは、イタリアの蒸留酒、グラッパ専用のもの。


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パンは、レーズンと胡桃入りカンパーニュを使用しています。

今日のお昼は、軽く、お洒落に^^
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by fukusumumati | 2013-07-21 16:03 | アル ラグー

カポナータのソースを リガトーニで

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カポナータのソースをリガトーニで。

カポナータは茄子やセロリ、玉葱、オリーブなど数種類の野菜をトマトで煮込んだものです。
来週のアラカルトメニューに加わる予定。

私は、パスタを楽しむのはもちろん、
バゲットにカポナータの具をのせたり、残ったソースをバゲットでさらえます。
決して行儀の悪いことではありません。
お皿がきれいになるほど食して頂けるのは、作り手冥利に尽きるってもんです^^

そして暑い季節は、ガッサータ(炭酸水)が美味しい!
炭酸は強め! イタリアで飲んで以来、はまっています。

是非、お試し下さい。





a0270699_15153324.jpgこちらは、前回のカンパーニュ教室に参加下さった方が
自宅で焼いたカンパーニュの写真を送信して下さいました。
素晴らしい!
ふくらみは納得のいくものではなかったそうですが、
美味しくてあっという間に無くなったとのこと。
嬉しいです! ありがとうございます。

また一緒に作りましょう^^

次回のパン教室は、7月30日火曜日です。
興味のある方は、当店までご連絡下さい。
お待ちしています。
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by fukusumumati | 2013-07-20 15:36 | アル ラグー

トラットリア アル ラグー ある日のメニュー

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今日の賄いは、シンプルポモドーロのパスタ&バゲット




当店は、アラカルトメニューです。

ある日のメニュー

前菜 600円~
・豚バラ肉のリエット(パテ)のブルスケッタ
・真鯛のカルパッチョ
・カポナータ(野菜のトマト煮)
・パルマ産生ハム
・カンパーニャ産モッツァレッラチーズ(水牛)とトマトのカプレーゼ
・マグロとアボガドのサラダ
・アンティパスト ミスト(前菜の盛合せ)

パスタ 1000円~
・篠山牛と茶味豚のボロネーゼ
・ジェノベーゼソースのリングイネ
・パスタ ノルマ
・ズッキーニと玉葱ソースのカサレッチェ
・鰯のラグーソース、パスタ・ブカティーニ
・篠山牛すじ肉のトリッパ風パスタ

上記は一例です。
その日の食材や季節によって変わります。

前菜、パスタからお好きな料理を選び、食事をお楽しみ下さい。

余ったパスタソースは是非、当店自家製バゲットでお召し上がり下さい。

夜のお食事は、2~3日前迄にご予約いただき、
メイン料理、魚または肉料理の希望をお聞きしご用意しています。
当日ご連絡いただいた場合、メイン料理のご用意は難しく、昼のメニューと同じです。
午後4時までにご予約下さい。
また、先約がありますとお断りすることもございます。

ご予算に合せて、コース料理のご用意も出来ます。





ドルチェをご紹介致します。

a0270699_15322254.jpgティラミス

更に濃いめに抽出した当店のエスプレッソと
イタリア産マスカルポーネチーズを使用。
a0270699_15315291.jpga0270699_15324926.jpga0270699_15321290.jpg左から、ベイクドチーズのタルト
チョコレートタルト・・
2種類のクーベルチュールチョコレートを使用。
艶々グラサージュとカカオ風味のタルト生地で
ビターな仕上がりに。
有機シシリーレモンのタルト・・
シチリア島の有機レモン果汁を使用。
暑い季節にのみ提供しています。

秋・冬は、丹波産渋皮栗のタルトが並びます。

a0270699_1533892.jpgそして、時々、ロールケーキ










その他、パンナコッタやズッコット、プロフィテロール等々
当店のドルチェ&パン&ブログ担当の私が作っています^^
ドルチェ&パンの持ち帰り出来ます。ご予約、承っています。
持ち帰りのみで来店される方もいらっしゃいますので、お気軽にどうぞ。




カフェにも相当のこだわりを持つシェフが
ナポリ仕様のエスプレッソを
その一杯に情熱を傾けて抽出しています。

食後は、是非、エスプレッソやカプチーノ等のカフェをお楽しみ下さい。



トラットリア アル ラグー

住所;篠山市福住384

電話番号;079-506-3070

定休日;月・火曜日 祝日・お盆は営業

営業時間;昼の食事12時~15時、夜の食事18~21時、カフェ12時~18時
       ※夜は、完全予約制です。




































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by fukusumumati | 2013-07-06 16:01 | アル ラグー

ジェノベーゼソースのリングイネ

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ジェノベーゼソースのリングイネ

新鮮なバジルをペーストにしたジェノベーゼソースを
リングイネのパスタで。

芯が残るくらいのアルデンテがおすすめです。

パスタの好みの固さなど、どうぞシェフにリクエストして下さい。




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楽しみに待って下さっているご近所に、毎週、
焼立ての食パンやアーモンドクリームロールを持って
行商に行ってます^^

見かけたら声をかけて下さい^^
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by fukusumumati | 2013-07-05 16:12 | アル ラグー

お知らせ

お知らせ

7月13日土曜日
丹波ハピネスマーケットに福住ブースとして出店予定でしたが、中止となりました。

今回は、福住からの出店は中止です。

当日、当店は通常営業致します。

宜しくお願い致します。
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by fukusumumati | 2013-07-04 14:55 | アル ラグー

パン教室に参加いただいた方の作品 Part2 ^^

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自宅で焼いたカンパーニュの写真を送っていただきました。

「ドライフルーツ入りのカンパーニュをパン教室で!」と、ご要望いただき、
ほぼ毎回、教室に参加下さっている手作りが大好きな方の作品です。

教室の最後に説明しました冷蔵発酵で作られ、
美味しかったですとの感想で、とても嬉しいです^^ホッとしました。
カンパーニュキットを取りに来られる予定です。
お待ちしています。

自宅でも美味しいパンが焼けます!

次回のパン教室は、7月30日です。
興味のある方、一緒に作りましょう^^
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by fukusumumati | 2013-07-01 17:33 | アル ラグー