<   2013年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ムースショコラ クリスマスのオーナメントを飾って

a0270699_16145024.jpg
a0270699_1615023.jpg



ムースショコラ

10月7日月曜日シェフによる前菜教室のデザートは、ムースショコラの予定です。

12月の菓子教室は、クリスマスのオーナメントを飾ったムースショコラを作ります。
日程・詳細は、10月7日以降にブログでご案内致します。

当店でもお召し上がりいただけます。

お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2013-09-29 09:15 | アル ラグー

バゲット、ロデブ

a0270699_19545816.jpg

バゲット
国産小麦粉で焼いています。

a0270699_1955951.jpg

ロデブ
国産小麦粉で焼いています。
このパンは、ボール一つで焼けます。
捏ねずに作ります。
とっても簡単^^


いろいろな美味しいパンを
教室で作っていきたいと思います。












 
[PR]
by fukusumumati | 2013-09-20 09:00 | アル ラグー

カボチャのニョッキをゴルゴンゾーラソースで

a0270699_19504777.jpg


カボチャのニョッキをゴルゴンゾーラソースで。
[PR]
by fukusumumati | 2013-09-19 16:30 | アル ラグー

トラットリア アル ラグーの教室のご案内

a0270699_12205463.jpg
トラットリア アル ラグーの教室

10月・11月の日程です。

10月7日月曜日午前11時~約3時間半 残席1~2名
シェフによる自宅で作れる前菜(デモンストレーション)教室

10月22日火曜日午後1時~約3時間半
10月28日月曜日午後1時~約3時間半 定員になりました
丹波産黒豆リュスティックのパン教室

11月16日土曜日午後3時~約3時間 日程を追加しました
11月18日月曜日午後1時~約3時間
丹波産渋皮栗のタルト教室


当教室は、自宅でも作ることのできる手打ちパスタやソースなどのイタリア家庭料理を始め、
自宅でも作ることのできるパンやお菓子を、大きなテーブルで楽しく作業を進める
お一人でも気軽に参加いただける教室です。

詳細は、トラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。

興味のある方は、当店までご連絡下さい。
お待ちしています^^

写真は、素朴なという意味をもつ「リュスティック」というパンです。
一緒に作りましょう^^
[PR]
by fukusumumati | 2013-09-13 09:04 | アル ラグー

今日は手打ちパスタ教室でした^^

a0270699_20265990.jpg
a0270699_2027914.jpga0270699_20271930.jpg今日は、シェフによる手打ちパスタ教室でした。
オレキエッティ、タコのラグーソース2回目
a0270699_20273496.jpga0270699_20274421.jpga0270699_20275672.jpga0270699_1224320.jpg
自分で手打ちしたパスタをいただきました。
食べることも作ることも好きな方が多く、
今日も食材の話から始まり、
カフェ講義にまで発展しました^^
a0270699_2028209.jpga0270699_20291812.jpga0270699_20292992.jpga0270699_20293966.jpg
a0270699_2030533.jpga0270699_20301680.jpg
ニョッキやデニッシュパンなどなど、リクエストをいただきました。
是非、また楽しく一緒に作りましょう。


10月以降の教室は、トラットリア アル ラグーの教室でご案内しています。

興味のある方は、当店までご連絡下さい。
お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2013-09-09 21:09 | アル ラグー

チョコレートのトルタ

a0270699_1720753.jpg

2種類のクーベルチュールチョコレートを使用した
チョコレートのトルタ

艶々グラサージュショコラで2層に仕上げています。
タルト生地もビターなカカオ風味。

チョコレートが美味しい季節になりますね^^
a0270699_17201764.jpg


当店は午後12時~営業しています。
カフェのみのご利用も12時から出来ますので、お気軽にどうぞ。

ドルチェや南イタリア・ナポリ仕様のエスプレッソを是非、お試しください。
[PR]
by fukusumumati | 2013-09-01 16:19 | アル ラグー