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お知らせ

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●クリスマスメニューのお知らせ●

   12月22(日)・23(月)・25(水)日 午後12時~15時 
   前菜・パスタ・ドルチェ・カフェ 2800円のセットをご用意いたします。
   ご予約も承ります。

   
   12月24日(火)は定休日ですが、夜のご予約承ります。午後18時~21時
   夜はアラカルトメニューですが、ご予算に合せたコースのご用意も
   出来ますので、2~3日前までにご連絡下さい。

   夜は完全予約制です。

●12月教室のご案内●

   12月2日(月)午前11時~約3時間半
   ドイツの菓子パン・シュトレンの教室

   12月9日(月)午前11時~約3時間半
   ムースショコラの菓子教室

   12月16日(月)午前11時~約3時間半
   リースショコラのパン教室

   12月24日(火)午前11時~約3時間半
   手打ちパスタ・タリアテッレでクリスマスの教室

   詳細は トラットリア アル ラグー の教室 をご覧ください。

●年末年始のお休み●

   2013年12月30日(月)~2014年1月6日(月)お休みします。
   2014年1月7日(火)より通常営業致します。

●2014年1月~3月教室のご案内●

   
   トラットリア アル ラグー の教室 でご案内致します。
















   
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by fukusumumati | 2013-11-29 08:13 | アル ラグー

クリスマスツリーを飾りました^^

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クリスマスツリーを飾りました。
ツリーを眺めながらのお食事やカフェに是非ご来店くださいませ^^


             ・・・クリスマスメニューのお知らせ・・・

   当店はアラカルトメニューですが、12月22・23・25日のお昼の食事に
   前菜・パスタ・ドルチェ・カフェ 2800円のセットをご用意いたします。
   ご予約も承ります。
   夜はアラカルトメニューですが、ご予算に合せたコースのご用意も
   出来ますので、2~3日前までにご連絡下さい。
   12月24日火曜日は定休日ですが、夜のご予約承ります。

   お待ちしています^^














   
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by fukusumumati | 2013-11-23 09:00 | アル ラグー

デニッシュショコラとクロワッサンと

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カカオとチョコレートでシートを作り、デニッシュ生地に巻き込み
小さめの食パン型で焼成したデニッシュショコラと

約2時間で作ってしまうクロワッサン。
よつばのバターを贅沢に折り込み、風味豊かでさくさく!
後ろに写っているのは、余った生地に砂糖をまぶして
焼成したクイニーアマン風^^

それぞれ来年の2月3月にパン教室で作る予定をしています。



昨日の朝、室温8℃の表示。
寒さにモチベーションを持ってかれないように!
背中のばして前を向いて歩きます!
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by fukusumumati | 2013-11-21 09:00 | アル ラグー

今日も丹波産渋皮栗のタルト菓子教室でした^^

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今日は、丹波産渋皮栗のタルト菓子教室2回目でした。
工程はシンプルなので、前回同様2時間程度で終えました。
美味しいタルトとカフェでゆっくりおしゃべりタイムを楽しみました。

次回は12月2日月曜日シュトレンの教室です。
発酵時間をとらず簡単に作ることの出来る
とっても美味しいドイツのクリスマス菓子パンです。
贈り物にも喜ばれます。

今後の教室の予定は、
トラットリア アル ラグーの教室でご案内しています。

ご連絡お待ちしています。
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by fukusumumati | 2013-11-18 21:05 | アル ラグー

今日は、土曜日午後3時からの丹波産渋皮栗のタルト菓子教室でした^^

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今日は、丹波産渋皮栗のタルト菓子教室でした。
会社勤めの方や、学生の方が参加しやすい土曜日に開催しました。
少人数でスムーズに作業は進み、午後3時にスタートした今日の教室、
5時前にはカフェタイムを終えていました。
この間、カフェの通常営業もしています。

パンや手打ちパスタの教室も土曜日か日曜日に!
というご要望があります。
なるべくお応えしたいと思いますので、是非、ご連絡下さいませ。
お待ちしています^^

来週月曜日は午後1時スタートです。
お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-11-16 20:46 | アル ラグー

珈琲ロールと食パンと

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今日は、予約のありました珈琲ロールやシナモンロール、
食パンとたっぷりレーズン入り食パンなどを焼きました。

珈琲ロールには、製菓の材料として使用するフランス産カフェリキッドのトラブリを
ペースト状にして巻き込みました。

レーズン入り食パンに加えているレーズンは、ラム酒漬けしていたもの。

全て国産小麦粉、よつばの無塩バターを使用し、
素材は少し贅沢なものにごたわりたい。
自分でも食べたいと思うパンを作っています。
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by fukusumumati | 2013-11-15 20:40 | アル ラグー

バゲットと生ハムエピと

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当店の食事の際に提供しているバゲットです。
国産小麦粉で焼いています。

麦の穂を意味するエピの形で焼いたものは、生ハムを巻きました。

来年1月のパン教室で作る予定。

11月・12月の教室の詳細は、トラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。

当教室で作るパンは、初めての方や忙しい方でも作りやすい工程をとっています。

興味のある方は、当店までご連絡下さい。
お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-11-14 19:35 | アル ラグー

プラリネガナッシュを飾って

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しっとり生チョコのような食感に焼き上げたガトーショコラに
リースの形に絞ったガナッシュを飾りました。
ガナッシュにはプラリネを加え、アラザンを散らしています。

粉糖は、雪を思わせます。

寒いですね。
白い吐息とシェフの薪を割る音が、
厳しい冬の到来を告げています。
薪ストーブに火が入る季節になりました。
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by fukusumumati | 2013-11-13 20:06 | アル ラグー

改修工事をしていますが、営業しています。

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普段の外観は上の写真ですが、
先週から屋根と壁の改修工事を行っています。
今日は瓦待ち状態で、工事はお休み。
淡路島から取り寄せる特別な瓦です。

下の写真のように当面ブルーシートに覆われていますが、通常営業しています。
イタリアの国旗を掲げることが出来ず、わかりづらいですが
どうぞゆっくり車を走らせて探して下さいませ。

赤い看板が目印の当店の専用駐車場までは、徒歩1分です。
市営住宅の駐車場には停めないようお願い致します。

他にも改修工事を行っている古民家があります。
当店は、北向きです。

午後12時からの営業です。

紅葉を楽しみながらのご来店お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2013-11-13 08:16 | アル ラグー

篠山の秋2013

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午後5時、散歩をしながら撮りました。
車窓から綺麗な景色だなと思っていた場所でした。
今日はいつもより早く出て、初めて歩きました。

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まだまだ沢山あります。
素敵だと思う篠山の風景。

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わざわざ車を降りないといけないけど、
時々立ち止まって、こんな時間を大切にしたいと思います。
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by fukusumumati | 2013-11-09 20:58 | 篠山