<   2014年 07月 ( 12 )   > この月の画像一覧

今日も ピッツァ・マルゲリータのピザ教室でした^^

a0270699_14201219.jpga0270699_1420168.jpga0270699_14194927.jpga0270699_14192888.jpg


今日も ピッツァ・マルゲリータのピザ教室でした。

a0270699_14191438.jpga0270699_1419514.jpga0270699_14185236.jpga0270699_14182186.jpg


シェフ手製のバジル入りトマトソースを使用しましたので
シェフの講義も交えながら。

a0270699_1418220.jpga0270699_14175187.jpga0270699_14174296.jpga0270699_14172546.jpg


11時から作り始め、12時半には焼立てアツアツピッツァをイタリア式にナイフとフォークで頂きました。
とっても簡単で時間のかからない美味しいピザの作り方に
皆さん驚かれていました。

a0270699_14171333.jpga0270699_1417022.jpg


少人数でしたが、食事やカフェをしながら話は尽きず
今日も楽しい教室でした^^

11月までの教室の日程が決まりました。
トラットリア アル ラグーの教室をご覧ください。

9月シェフによるトマトソース2種類の教室は残席僅かです。

有機シシリーレモンのタルト・ベイクドチーズのタルト・ズッコットetc…
リクエストを頂いています。ありがとうございます^^
是非是非一緒に作りましょう!
参加してみたい方はお気軽にご連絡下さい。
お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-29 15:22 | アル ラグー

今日はピッツァ・マルゲリータの教室でした^^

a0270699_1745272.jpga0270699_17445330.jpga0270699_17443931.jpga0270699_17443071.jpga0270699_17442185.jpg

今日はピッツァ・マルゲリータの教室でした^^

a0270699_1744519.jpga0270699_17435048.jpga0270699_17434068.jpg

捏ねない、発酵機要らない、時間かからない!のピザ教室でした。
しっかり焦げ目がつくまで焼いて、とても美味しく頂きました。

a0270699_17432432.jpga0270699_1743972.jpg
a0270699_17424924.jpga0270699_17423466.jpga0270699_1742244.jpg


私が一番楽しんでいるのかもしれません^^
今日もありがとうございます。

明日も同じ内容の教室です。
参加されたい方は是非どうぞ!
お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-28 17:55 | アル ラグー

有機シシリーレモンのタルト

a0270699_17305136.jpg

イタリア・シチリア島の有機レモン果汁を使用した
甘酸っぱいレモンのタルト

レモンのアパレイユとグラサージュの2層仕上げ





a0270699_17383163.jpg


今日は、福住で水無月祭りです。

厳しい暑さの中、山車が引かれていきます。
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-26 17:40 | アル ラグー

来週はピッツァ・マルゲリータの教室です^^

a0270699_1593384.jpg


来週は、ピッツァ・マルゲリータの教室です^^

詳細はこちら
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-25 15:09 | アル ラグー

黄色いパスタ

a0270699_14233130.jpg
a0270699_1423628.jpg


手打ちパスタ・オレキエッティにターメリックを加えた色鮮やかな黄色いパスタ。

イタリア南部プーリア地方の料理、
ブロッコリーとアンチョビのソースでいただきます。
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-24 14:36 | アル ラグー

お知らせ

当店の定休日は、祝日を除く毎週月・火曜日です。
本日は通常営業いたしております。

お盆期間中、休まず営業致します。

営業時間
   ランチ・・・午後12時~15時
   カフェ・・・午後12時~18時
   ディナー・・・完全予約制・午後18時~21時






a0270699_1094596.jpg
a0270699_1095646.jpg



左の写真は、改修前。

右の写真は、現在のものです。
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-21 10:09 | アル ラグー

トラットリア アル ラグーの教室  ご案内

7月28日月曜日・29日火曜日午前11時~約3時間半
ピッツァ・マルゲリータのパン教室

8月25日月曜日午前11時~約3時間半
ホシノ天然酵母のパン教室

8月31日日曜日午後3時~約3時間半
リクエストパン教室

9月8日月曜日午前11時~約3時間半
シェフによるイタリア家庭料理・基本のトマトソース2種の教室

10月
ナッツのタルト菓子教室

11月
丹波篠山産渋皮栗のデニッシュパン教室

12月
トラットリア アル ラグーのラグーソース教室

興味のある方は、当店までご連絡下さい。
お待ちしています。
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-18 20:09 | アル ラグー

トラットリア アル ラグー

当店が、こちらでご紹介いただいています → ルリエ

[PR]
by fukusumumati | 2014-07-12 09:22 | アル ラグー

春よ恋でシナモンロール

a0270699_15263733.jpg


北海道産強力粉・春よ恋でシナモンロールを焼きました。
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-11 09:20 | アル ラグー

今日は、シェフによるじゃが芋のニョッキの教室でした^^

a0270699_1459347.jpga0270699_14592280.jpga0270699_14591219.jpga0270699_14585832.jpg

今日は、シェフによるじゃが芋のニョッキの教室でした。


a0270699_14583957.jpga0270699_14575448.jpga0270699_14574543.jpga0270699_14573461.jpg

あっという間にじゃが芋のニョッキが出来上がり、


a0270699_14572398.jpga0270699_14571326.jpga0270699_1457250.jpga0270699_14565263.jpg

シェフによるゴルゴンゾーラソース作りのデモンストレーション後、
各自でソースを作りました。


a0270699_14563517.jpga0270699_14562317.jpg

ご自分で作ったじゃが芋のニョッキとゴルゴンゾーラソースで昼食です。


a0270699_14561260.jpga0270699_14555960.jpga0270699_14554731.jpg

アボガド&トマトサラダのブルスケッタも^^
こちらの作り方も皆さん熱心にメモされていました。
デザートには、渋皮栗のパイ風デニッシュ&カフェ^^

今日も本当に楽しい教室でした。

次回は7月28・29日ピッツァ・マルゲリータのパン教室です。
29日の方が、人数に余裕があります。
とっても簡単&美味しいピザです。
詳細は、トラットリア アル ラグーの教室をご覧ください。
興味のある方は、是非ご連絡下さい。

9月8日月曜日 「シェフによる基本のトマトソース2種」の教室の開催が決まりました。
生のフレッシュトマトと缶のホールトマト、それぞれのトマトソースの作り方を学びます。
作り方も味も全く異なる2種類のトマトソース。
この基本のトマトソースは、
12月開催予定の「トラットリア アル ラグーのラグーソース」の基本となります。
興味のある方は、基本から是非ご参加下さい。
楽しいですよ~^^ わくわく^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-07-07 15:32 | アル ラグー