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トラットリア アル ラグー ドルチェとパンの通信販売

トラットリア アル ラグー
ドルチェとパンの通信販売

詳細はこちらをご覧下さい。

店頭販売もしておりますので、お気軽にお立ち寄りください。
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by fukusumumati | 2014-08-30 09:12 | アル ラグー

クッペを一番搾りで

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バゲットやクッペの美味しい食べ方

軽くトーストして、オリーブオイルをかけて食べる!

美味しいものはシンプルに食すのが一番美味しい。

写真のオリーブオイルは、11月1日にノンフィルターで搾る一番搾りの「ヌォーボオイル」。

ノンフィルターなので若干の濁りがあり、青臭さがたまらなく美味しい。

お店で使用しています。次のボトルは、12月に入荷予定。楽しみです^^
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by fukusumumati | 2014-08-29 09:19 | アル ラグー

今日はホシノ天然酵母パン教室でした^^

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今日は、ホシノ天然酵母の田舎パンと黒糖胡桃パン2種類の教室でした。

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毎回参加下さる熱心な方との二人教室、と~っても楽しかったですよ^^

ホシノ天然酵母種を使って焼いた今日のパンは、もちもち・ほんのり甘い・優しいパンでした。
美味しいですね~^^って言いながら、カプチーノでいただきました。

今週日曜日は、リクエストパン教室です。
林檎&胡桃のカンパーニュとチョコレート&アーモンドのリュスティックの2種類を焼きます。
午後3時からスタート、あと1~2名受付可能です。
興味のある方はご連絡下さい。
お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2014-08-25 14:59 | アル ラグー

丹波篠山産黒豆田舎パン

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丹波篠山産黒豆田舎パン
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by fukusumumati | 2014-08-23 13:23 | アル ラグー

製菓衛生師の試験に合格しました^^

7月13日に受験しました製菓衛生師の合格通知が昨日届きました。
一昨年3月に製菓学院専門学校通信課程を修了し、2年が過ぎての受験でした。
後回しにしていたので、今年こそはと埃まみれの教科書を引っ張り出して眠気と闘いながら勉強しました。
医者・弁護士等の業務独占と違って、製菓衛生師の免許を取得しなくても
製菓製パンの業務に何ら問題は無く、名称独占といって製菓衛生師(又はこれに類似する)という名称を
名乗ってはいけません、という国家資格です。ですから、取得しなくてもいいと言えばいい資格です。
私が終了した通信課程は、2年間に30日間学校に通って授業に参加しないといけないスクーリングがありました。
先生方の熱い授業とそこで出会えた方々との昼食の時間はとても楽しいものでしたし、
話の中から勉強以外に色々な多くの事を吸収しました。
篠山への移住もこの昼食がきっかけです^^
更に長くなるので書きませんが、熱い思いがあって受験しました^^
阿片・麻薬中毒者では無い診断書等を提出してようやく名乗れます。
わがままを通して合格しました。
関わって下さった全ての方にお礼申し上げます。
ありがとうございました。

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by fukusumumati | 2014-08-23 10:06 | 福住

さくら和牛ほほ肉を赤ワインで煮込んだラグーソースをリガトーニで

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さくら和牛ほほ肉を赤ワインで煮込んだラグーソースをパスタ・リガトーニで
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by fukusumumati | 2014-08-17 20:30 | アル ラグー

カフェ マロッキーノ

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カフェ マロッキーノ

下から、チョコレート・カプチーノ・ホイップクリームが層になっています。

まず、混ぜないでホイップクリームをスプーンですくって食べて、
チョコレートを溶かすように混ぜて飲むのが好きです^^
疲れた時には是非。

marocchino マロッキーノ・・・モロッコの、モロッコ人等の意味があります。
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by fukusumumati | 2014-08-17 16:10 | アル ラグー

カカオ分64%のビターなクーベルチュールチョコレートタルト

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カカオ分64%のフランス産クーベルチュールチョコレートを使用。

艶々グラサージュを表面に施した2層のチョコレートタルト。

タルト生地にもカカオを加え、ビターにシックに仕上げました。

今回、アパレイユに微量のブランデーを加えました。
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by fukusumumati | 2014-08-15 13:57 | アル ラグー

丹波篠山黒豆パン

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黒豆を甘露煮した際に残る煮汁も生地に加えて焼成。

しっかり焼いて噛み応えのあるパンにしました。

油脂・卵を加えないシンプルな材料のリーンなパン。

北海道産小麦粉を使用。
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by fukusumumati | 2014-08-12 15:25 | アル ラグー

お知らせ

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お知らせ
 
 ●お盆期間中は休まず営業致します。

 ●8月25日月曜日 ホシノ天然酵母パン教室 おすすめのパンです。お待ちしています。



写真は、茄子とトマトとモッツァレッラチーズのオーブン焼き。
午後3時頃、今日の賄でした^^

フェイスブックも始めています。
当店のものと、私個人のものです。楽しんでます^^
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by fukusumumati | 2014-08-10 16:44 | アル ラグー