<   2014年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

さくら和牛テール赤ワイン煮込みソースのパッケリ

a0270699_20544958.jpg


さくら和牛テール赤ワイン煮込みソースのパッケリ

パッケリ・・・大きな円筒形で南イタリア・ナポリのパスタ。
語源はイタリア語で包む(パッコ)、ギリシャ語で拍手だとか。
ナイフとフォークで歯応えのあるパスタ・パッケリをたっぷりソースを絡ませて楽しみます。



●お知らせ

年内は12月29日月曜日まで営業、年明けは1月7日水曜日より通常営業致します。
休業期間中、通信販売等全ての業務をお休みさせて頂きます。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
[PR]
by fukusumumati | 2014-12-26 20:56 | アル ラグー

ドルチェ ピッコロ

a0270699_10594314.jpg


小さなサイズのドルチェ

手前から、ベイクドチーズタルト・2層のチョコレートタルト・丹波篠山福住産渋皮栗のプチロールケーキ
[PR]
by fukusumumati | 2014-12-25 11:01 | アル ラグー

パン教室のご案内

リクエストのありましたパン教室2コースを合わせた
バゲット&生ハムエピ&ロデブ&フォッカッチャ 4種類のパン教室を開催致します。

詳細はこちらをご覧ください。

普段作られている方も驚かれるとても簡単&美味しいパンづくりです。
初心者の方も大歓迎です。

ご連絡お待ちしています^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-12-23 15:27 | アル ラグー

トラットリア アル ラグー

a0270699_20125959.jpg


松森あゆみさんが書いてくださったものです。
素敵なのでご紹介しました。

フェイスブックをされているので興味のある方はご覧ください。
お名前を検索するとでてきますよ^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-12-22 20:13 | アル ラグー

イタリアのクリスマス菓子・パネットーネ

a0270699_20585635.jpg


パネットーネ

イタリア北部ミラノ発祥のクリスマス菓子
オレンジピール&ラム酒漬けレーズン&卵黄&バターをたっぷり使います。
今年は表面に甘いマカロン生地をコーティングして焼きました。
名前の由来に所説ありますが、パン職人が恋を成就するために考案したとされる説が個人的に好きです^^
[PR]
by fukusumumati | 2014-12-09 21:00 | アル ラグー

ドイツのクリスマス菓子・シュトレン

a0270699_16143965.jpg


ドイツのクリスマス菓子・シュトレン

ローストしたアーモンドプードルのマジパン、4種類のドライフルーツ、3種類のナッツ、
バター、ラム酒を贅沢に加えました。

2~3日置いてからスライスしてお召し上がり下さい。
クリスマスの日まで、少しづつ^^


a0270699_16144940.jpg




a0270699_16142842.jpg


クリスマスツリーを飾りました。
飾りつけも楽しいイベントのひとつです^^

[PR]
by fukusumumati | 2014-12-07 16:21 | アル ラグー