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こんな感じに^^

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林檎と胡桃の田舎パン

林檎のドライフルーツと胡桃を生地に混ぜ込み、
向日葵の種を表面にあしらって香ばしく焼きました。


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こんな感じに ^^
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by fukusumumati | 2015-01-30 15:58 | アル ラグー

ブルスケッタ3種

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ブルスケッタ3種
手前から
アボガドとゴルゴンゾーラピカンテ
真鰯のマリネ ディル添え
パルマ産プロシュット

とある日のメニュー
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by fukusumumati | 2015-01-29 15:34 | アル ラグー

今日はリクエストパン教室でした^^

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今日は、リクエストのありました4種類のパン教室を開催致しました。


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2種類の生地から、バゲット・生ハムエピ・ロデブ・フォッカッチャ4種類のパンを焼きました。


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午後3時スタート、午後6時にはカフェタイムを終了しました。
今日も楽しく美味しいパンが焼けました。

1月~3月の期間中、土・日曜日午後3時~パン又は菓子教室のリクエストにお応え出来ますので
興味のある方は、お気軽に当店までお問い合わせください。
ご連絡お待ちしています^^

今後の教室の日程はトラットリア アル ラグーの教室をご覧ください。
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by fukusumumati | 2015-01-25 21:21 | アル ラグー

Bigne ビニェ

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Bigne ビニェ・・・イタリア語でシュークリーム

クッキー生地をのせたシュー生地をしっかり色付き良く焼き、
バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを搾りました。
粉雪のように粉糖を散らして。
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by fukusumumati | 2015-01-22 14:08 | アル ラグー

Graffa グラッファ

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ナポリの揚げドーナツ グラッファ

カスタードクリームをしぼり、グラニュー糖をたっぷりまぶしました。
冷めたら、軽くレンジで温めると揚げたてのように。
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by fukusumumati | 2015-01-20 17:09 | アル ラグー

手打ちパスタ・ストラッシナーティ

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手打ちパスタ・ストラッシナーティをフレッシュトマト&バジルのソースで



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手打ちパスタ・ストラッシナーティ

南イタリアのプーリア州やバジリカータ州生まれのパスタ。
「引きずった」とか「長く伸ばした」という意味を持ちます。
セモリナ粉と水のみといった、いたってシンプルな材料で作ります。

写真は、フレッシュトマト&バジルのソースですが、
肉や魚のソース、何でも合います。

3月の手打ちパスタ教室では、このストラッシナーティを作り、
フレッシュトマト&バジルのソースに自家製リコッタチーズをプラスしてコクのあるソースに合わせます。

詳細は後日、ブログ「トラットリア アル ラグーの教室」にアップ致します。
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by fukusumumati | 2015-01-16 20:28 | アル ラグー

ベーグル

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ベーグル

北海道産小麦粉を使用。
卵・油脂を加えないシンプルな材料で、表面はパリッと中はもちもちした噛み応えのあるベーグル。
カカオをふった右奥のベーグルはカカオ分64%のビターなフランス産クーベルチュールチョコレートを巻き込んだベーグル・クーベルチュールチョコレート。

4月以降、これら2種類のベーグルをパン教室で作る予定です。
サーモン&クリームチーズを挟んだベーグル・プレーン&カフェでブランチにしたいと思います^^

生地を茹でる作業のあるベーグルは、その工程やドーナツの様な丸い形に成形する作業、
オーブン庫内で"ぱつん"と膨らんでいく様は面白いと思います。

教室の詳細は決まり次第、ブログ「トラットリア アル ラグーの教室」にアップ致します。
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by fukusumumati | 2015-01-15 10:25 | アル ラグー

今年もどうぞ宜しくお願い致します^^

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1月7日水曜日 本日より通常営業しております。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。


●お知らせ

1月25日日曜日午後3時~リクエストのありました4種類のパン教室を開催致します。
教室の詳細は、トラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。

1月~3月教室開催日以外の日曜日午後3時~
リクエストパン教室のご予約承ります。
過去に開催しました教室の中からお選び下さい。

当店のドルチェ&パンを通信販売致しております。
詳細は、トラットリア アル ラグー ドルチェとパンの通信販売をご覧下さい。


写真は、ロデブというパンです。
そのままでも美味しく、またオリーブオイルやバターが良く合います。
北海道の粉を使用した風味豊かな、毎日食べても飽きのこないハード系食事パン。
水分が多く手捏ねが難しいとされていますが
当教室ではパンづくり初心者の方にも優しく美味しくパンづくりが出来る製法をとっています。

興味のある方はどうぞお気軽にご連絡下さい。
お待ちしています^^
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by fukusumumati | 2015-01-07 09:20 | アル ラグー