<   2015年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

今日はシェフによる手打ちパスタ・ストラッシナーティの教室でした^^

a0270699_16531146.jpga0270699_1653121.jpga0270699_16525134.jpga0270699_16524230.jpg


a0270699_16523274.jpga0270699_1652127.jpga0270699_1652163.jpga0270699_1651359.jpg


a0270699_16511320.jpga0270699_1651015.jpga0270699_16504984.jpga0270699_16503853.jpg


a0270699_16502471.jpga0270699_16501163.jpga0270699_16495687.jpg



今日は、シェフによる手打ちパスタ・ストラッシナーティ~イタリアの味を再現~の教室を開催致しました。
パスタ生地の打ち方や成形方法、パスタソース、リコッタチーズの作り方を解かりやすく丁寧に説明し、
参加下さった皆さんで会話を楽しみながら作り、食した教室でした。
ミネストローネやパスタソース、エスプレッソ講義等々、料理熱心な方からリクエストを頂きました。
是非、開講したいと思います。

次回は、4月12日日曜日午後3時からベーグルパン教室を開催します。
詳細は、「トラットリア アル ラグーの教室」をご覧下さい。
5月未定 有機シシリーレモンのタルト菓子教室
6月未定 シェフによるトスカーナ風マンマのミネストローネの教室
詳細は後日ご案内致します。

ご連絡お待ちしています。
[PR]
by fukusumumati | 2015-03-16 23:08 | アル ラグー

海の幸のパスタ・リングイネ

a0270699_13594030.jpg


海の幸のパスタ・リングイネ



●教室のお知らせ

教室日程の変更をお知らせします。

3月16日月曜日午前11時~手打ちパスタ教室・ストラッシナーティ

4月12日日曜日午後3時~ベーグルパン教室

詳細は、トラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。
[PR]
by fukusumumati | 2015-03-11 16:14 | アル ラグー

バリスタは只今シエスタ

a0270699_16183162.jpg


2012年4月篠山福住へ移住しました。
それ以前は、神戸岡本でカフェ・ベルデ・ドマーニという店名のエスプレッソ専門店を営んでおり、
当時続けていましたイタリアやフランス旅行記を交えたブログ「バリスタは只今シエスタ」を
シェフがゆっくりとですが再開しました。興味のある方は是非ご覧下さい。

「バリスタは只今シエスタ」http://verdoma.exblog.jp/

因みに、バリスタとはカフェを淹れる専門職、シエスタとは昼寝を意味します。
長い昼寝でしたね~^^

写真は、春野菜のペペロンチーノ
詳細は、シェフのブログで^^
[PR]
by fukusumumati | 2015-03-01 16:29 | アル ラグー