<   2015年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧

鯖のラグーソースをリングイネで

a0270699_9565190.jpg


鯖のラグーソースをリングイネで。



シェフのブログ「バリスタは只今シエスタ」更新しました。

ホームページはこちら「Trattoria al Ragu'
[PR]
by fukusumumati | 2015-07-23 09:58 | アル ラグー

今日はバゲットのパン教室でした^^

a0270699_19284097.jpga0270699_19282887.jpga0270699_19281971.jpg

今日は、バゲットのパン教室を開催しました。


a0270699_1928911.jpga0270699_19275945.jpga0270699_19275084.jpga0270699_19273621.jpg

午後3時、生地作りからスタートです。
発酵、説明、分割、ベンチタイム、成形、焼成と進み
表情豊かなバゲット・シャンピニオン・タバチェが焼き上がりました。


a0270699_19272518.jpga0270699_19271384.jpga0270699_1927496.jpg

午後5時過ぎから、焼き上がったバゲットをブルスケッタや
ノンフィルターの一番搾りオリーブオイルで頂きました。
子供たちも参加してくれたので、賑やかな楽しい教室でしたよ^^


a0270699_19263478.jpga0270699_19262511.jpg

次回の教室は9月に予定しています。
詳細は、トラットリアアルラグーの教室をご覧下さい。

初心者の方大歓迎です。
ご連絡お待ちしています^^






当店のホームページはこちら→ Trattoria al Ragu'

[PR]
by fukusumumati | 2015-07-20 19:46 | アル ラグー

2011年改修前と2015年現在

a0270699_7353117.jpga0270699_7384513.jpg


写真左:2011年、初めて福住を来訪し古民家と家主さんを紹介して頂きました。
写真右:現在の当店。



a0270699_735582.jpga0270699_737972.jpg


写真左:現在、シェフの厨房になっている場所です。竈「おくどさん」はそのまま残しています。
    私の工房には、古い流しを残していて風情がありますが、高さが低く腰が痛くなることも…
写真右:屋根裏部屋。客席の上、天井上です。天井を外すと立派な梁が見えますが、冬の暖房効果を考えると出来ませんでした。



a0270699_7362264.jpg

現在の店内。

改修前に沢山写真を撮ったのですが、残っているのは上の写真だけです。



●お知らせ

 当店のホームページ http://trattoria-al-ragu.jimdo.com/
 より充実した内容にしていきたいと思います。
 どうぞ宜しくお願い致します。

 ご不明な点はお気軽に問い合わせ下さい。
[PR]
by fukusumumati | 2015-07-16 06:46 | アル ラグー

ホームページのご案内



当店のホームページはこちらをご覧下さい。

トラットリア アル ラグー
[PR]
by fukusumumati | 2015-07-14 14:12 | アル ラグー

パスタ ジェノベーゼ

a0270699_22351070.jpg



パスタ ジェノベーゼ

南イタリア・ナポリのパスタです。
ジェノベーゼと聞くと、バジルをペーストにしたソースを思い浮かべますが、
ナポリのジェノベーゼは全く異なります。
近々、シェフがブログにアップしますのでご案内致します。
[PR]
by fukusumumati | 2015-07-14 08:33 | アル ラグー