<   2016年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

お知らせ

a0270699_9281436.jpg


お客様各位

日頃はご来店及びお引き立て頂き、誠に有り難うございます。
2016年は大変お世話になり、重ねてお礼申し上げます。
さて、誠に勝手ではございますが、2017年年明けすぐにイタリアへ研修に参ります。
新年の営業は1月26日(木)12:00より通常営業致します。
何卒、ご了承願います。
2017年も皆様にとって、すばらしい年となる様、心より祈念致します。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

※写真は、2016年1月シチリア島・チェファルにて。

トラットリア アル ラグー
店主




ホームページ  トラットリア アル ラグー




















[PR]
by fukusumumati | 2016-12-31 09:33 | アル ラグー

今日は神戸で出張パン教室でした

a0270699_219299.jpga0270699_21101767.jpg
a0270699_219255.jpga0270699_2185350.jpga0270699_2183571.jpga0270699_2184515.jpg


今日は、神戸にてパン教室を開催致しました。
キノコのピッツァ&リースショコラ&林檎の薔薇パイを作りました。
午後12時半~3時までの教室。
皆さん満足して頂けたようで嬉しく思います。

午前7時過ぎのバスに乗り、神戸の教室入りが10時半。
材料をごっそり持参しての約3時間のなかなかサバイバルな道のりですが、
来年もお呼び頂けましたら、喜んで行きたいと思います。


お知らせ
●クリスマスランチのお知らせはこちら→クリスマスランチ
●今月は27日火曜日まで営業致します。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。











































[PR]
by fukusumumati | 2016-12-20 21:26 | アル ラグー

薪ストーブに火が入りました

a0270699_10451562.jpg


寒くなりましたね。
薪ストーブに火が入りました。















[PR]
by fukusumumati | 2016-12-07 10:44 | アル ラグー

クリスマスのお知らせ

a0270699_10401766.jpg


12月23・24・25日 クリスマスランチのご予約承ります。
前菜の盛り合わせ・手打ちパスタ・メイン鶏肉郷土料理・自家製パン・自家製ドルチェ・食後のカフェ
税込価格 4320円
午後12時~18時 

数に限りがございますので、売切れの際はご容赦願います。


写真は、北イタリア・ミラノ発祥とされるクリスマス菓子パネットーネ。
長時間発酵方法を用いて、生地にはラム酒漬けレーズン・オレンジピールを加え、表面にほんのり甘いマカロン生地をコーティングしています。
クリスマスまでの期間のみ焼きますので、この機会に是非お楽しみ下さい。ご予約承ります。


お知らせ
●12月のお休み …祝日を除く毎週月・火曜日
※12月26日(月曜日)・27日(火曜日)は通常営業致します。
※12月28日(水曜日)~年末のお休み

営業時間
●午後12時~18時カフェタイム
●午後12時~15時ランチタイム
●午後18~21時ディナータイム ※夜のお食事は3日前までにご予約願います。

当店のホームページはこちら → トラットリア アル ラグー

教室のご案内 → トラットリア アル ラグーの教室

























[PR]
by fukusumumati | 2016-12-05 21:22 | アル ラグー

今日は福住産渋皮栗タルト&リュスティックのリクエスト教室でした

a0270699_21272142.jpga0270699_21271144.jpga0270699_2127459.jpga0270699_21265757.jpga0270699_2126448.jpg



今日は、リクエストのありました福住産渋皮栗タルト&リュスティックの菓子&パン教室を開催しました。
ご自身で焼成したタルトとリュスティックは持ち帰って頂き、
私が焼成したリュスティックプレーンをシェフ特製豚肉のリエットとパン粥のブルスケッタで、
甘露煮した福住産黒豆を加えた黒豆リュスティックと栗タルト、抹茶ロールケーキとカフェ・ラッテで楽しくカフェタイムを過ごしました。


今後の教室のご案内はこちら → トラットリア アル ラグーの教室

パン・菓子・イタリア家庭料理教室のリクエストにお応え出来ますので、お気軽にご連絡下さい。
















[PR]
by fukusumumati | 2016-12-05 20:22 | アル ラグー