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午後3時~パン&ドルチェ教室を開催しました

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午後3時から約3時間、リクエストのありましたパン&ドルチェの教室を開催しました。
パンはフォカッチャとロデブ、ドルチェはマンマの林檎タルトを作りました。

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シェフにお願いしていた鱈のマンテカート・鯖のリエット・鰯のマリネで
私の焼き立てパンを、デザートに林檎タルト&カフェを頂きました。
ご自身で焼いたパン2種類と直径12㎝のタルトは持ち帰りです。

卒業される生徒さんに先生からのプレゼントとして
当教室のリクエストを頂きました。
素敵ですね。
有り難うございました。

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教室に興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
ご連絡お待ちしています。































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by fukusumumati | 2017-03-26 22:59 | アル ラグー

Cannoli カンノーリ

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イタリア・シチリア島の郷土菓子、カンノーリ。
筒状に揚げたスコルツァと呼ばれる生地にリコッタチーズクリームを詰めます。
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菓子職人がクリームを詰めている様子。パレルモのパスティッチェリアの工房にて
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小さなサイズのドルチェと普通サイズのカンノーロ。
イタリアのドルチェは一つが大きいので私達には小さめサイズが丁度良く食べやすい。
普通サイズのカンノーロはとにかく大きくて一人で食べるとお腹が膨れてもう何も食せません!
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こんな可愛く包装してくれます。
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こちらは、小さなサイズのカンノーリ。
パレルモ滞在中、朝に夕に一人でもぷらっと立ち飲みカフェしていたバールで
時々このカンノーリやドルチェを持ち帰りました。


一番上が私が作っている小さなサイズのカンノーリ。
只今、店内でお召し上がり頂けます。

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パン&ドルチェのテイクアウト可能です。
お気軽にお立ち寄り下さい。


















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by fukusumumati | 2017-03-21 22:31 | アル ラグー

3月20日月曜日祝日通常営業です

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本日3月20日は月曜日ですが祝日ですので午後12時~通常営業致します。

ランチタイム 午後12時~15時
カフェタイム 午後12時~18時
ディナータイム 午後18~21時 ※3日前までにご予約願います。

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by fukusumumati | 2017-03-20 09:42 | アル ラグー