<   2017年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

Campagne 田舎パン

a0270699_09553103.jpg
お知らせ
●7月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(7月17日月曜日祝日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●8月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(8月14日月曜日・15日火曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時、ディナータイム…午後17時~21時※夜のお食事は3日前迄にご予約願います。

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ



写真は、北海道産小麦粉・ホシノ酵母・イースト・塩・砂糖・水のみのシンプルな材料で焼成したカンパーニュパンです。
ひとつひとつ表情を変えました。オリーブオイルやパテ、ワインが良く合います。
昼食のセットに提供しています。お持ち帰りも出来ます。リクエストがありましたら、パン教室も開催可能です。
ご連絡お待ちしています。


















[PR]
by fukusumumati | 2017-06-29 10:07 | アル ラグー

今日はフォカッチャのパン教室でした

a0270699_21173125.jpg
a0270699_21154278.jpg
a0270699_21151147.jpg



























a0270699_21150332.jpg
a0270699_21144518.jpg
a0270699_21145259.jpg







































































今日は、午後3時からリクエストのありましたフォカッチャのパン教室を開催致しました。
一つの生地からフォカッチャと田舎パンの2種類を成形、焼成しました。
ご自身で焼成しましたパンは持ち帰って頂き、私が焼成しましたフォカッチャにパルマ産生ハムとパルミジャーノレッジャーノチーズをサンド、
田舎パンにはオリーブの香りがとても豊かなノンフィルターオリーブオイルを垂らして試食しました。
カフェタイムには、シェフが淹れるカフェとシェフも加わります。

次回は7月5日水曜日スキアッチャータ・フィオレンティーナの菓子教室です。
詳細は トラットリア アル ラグーの教室 をご覧下さい。
当店のホームページはこちら トラットリア アル ラグー

ご連絡お待ちしています。


























[PR]
by fukusumumati | 2017-06-21 21:48 | アル ラグー

無花果&胡桃のカンパーニュ

a0270699_11360150.jpg
一眼レフカメラで撮影した写真をパソコンに取り込めなくなっていたのですが、
ようやく可能になり、撮影がまた楽しくなりました。
写真は、無花果と胡桃をハード系の生地に加えしっかり色がつくまで焼成したパンです。
パンやケーキの持ち帰りに寄って下さる方がいらして嬉しい限りです。

昨日、久しぶりにインスタグラムにも投稿しました。良かったら見て下さい ^^

当店のホームページ → トラットリア アル ラグー
シェフのブログ → バリスタは只今シエスタ
教室のご案内 → トラットリア アル ラグーの教室



















[PR]
by fukusumumati | 2017-06-14 09:02 | アル ラグー