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林檎ジャム&キャラメルソースのクロスタータ・菓子教室

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9月27日水曜日午後3時~菓子教室を開催しました。
手づくり林檎ジャムとほろ苦いキャラメルソースのクロスタータを作りました。
次回は来年1月にミルフィーユを作る予定です。



お知らせ
●10月・11月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時


当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ


















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by fukusumumati | 2017-09-29 16:42 | アル ラグー

丹波篠山福住産渋皮栗のドルチェとパン



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栗の収穫時期、一度に大量の栗を甘露煮出来ませんので、2㌔づつに分けてなるべく傷つけないように渋皮を残して皮剥きし、
2~3度の灰汁抜き後、砂糖だけでゆっくり弱火で甘露煮します。煮崩れた栗はペーストにしてクリームに。
モンブラン、タルト、ロールケーキ、ロールパン、デニッシュに使用しています。
全てに丹波篠山福住産渋皮栗の…と名前を付けています。
地元福住で獲れた栗の風味豊かなドルチェとパン、是非お楽しみ下さい。
お電話頂きましたら、取り置き可能です。


お知らせ
●10月・11月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時


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by fukusumumati | 2017-09-26 16:34 | アル ラグー

林檎ジャム&キャラメルソースのクロスタータ

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お知らせ
●10月・11月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時
※当面の間、ランチとカフェのみの営業とさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。


当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
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写真は、コトコト煮詰めた林檎ジャムと砂糖をこんがり焦がしたキャラメルソースのクロスタータです。
9月27日水曜日午後3時~菓子教室で作ります。
他2種類のジャムも作りましたので、試食が楽しみです^^

午後12時~18時のカフェタイムには、当店手製のオリジナルドルチェを多数ご用意致しております。
イタリア・ナポリで焙煎したコーヒー豆で、バリスタでもあるシェフが淹れるカフェと共にお楽しみ下さい。



























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by fukusumumati | 2017-09-23 19:44 | アル ラグー

子供たちとのピザ作り



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夏休みの思い出にと予定していたピザ作り、運動会の振替休日と定休日が重なった今日やっと叶いました。
11名の子供たちとピザとロールケーキを生地から全て手作りし、美味しく頂いた後は、近くのさんば家ひぐちという古民家で遊んだり、廃校になった小学校のグラウンドで遊びました。
子供たち、とても喜んでくれたようです。
私も楽しかったですし、サポートして下さった方とシェフには感謝の気持ちでいっぱいです。
簡単には次の約束は出来ませんが、もし次があるなら相当な体力をもって臨みたいと思います!









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by fukusumumati | 2017-09-19 21:05 | 福住

丹波篠山産渋皮栗ロールケーキ

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ロール生地には、薄力粉ドルチェとフランス・カカオバリーのカカオ
クリームには、甘露煮した篠山産渋皮栗を裏漉ししたペーストとフランス産マロンペースト、よつ葉バター、ラム酒
これらの贅沢な材料を用いて、なるべくどこをカットしても表情が楽しめるように隙間なく栗を並べて巻いています。
芳醇な香りのラム酒を効かせた大人のためのドルチェです。














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by fukusumumati | 2017-09-14 09:53 | アル ラグー

丹波篠山産渋皮栗ロールパン

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北海道産小麦粉100%の生地
コトコト甘露煮した渋皮栗と栗のペースト、フランス産マロンペースト、シュトロイゼル、ほんのり香る程度のラム酒
今シーズンも贅沢な材料で焼き上げました。



















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by fukusumumati | 2017-09-13 09:40 | アル ラグー

今日のカフェタイム

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息子さんと寄って下さったフィリップ・ビゴさん。
いつもお洒落なビゴさんと息子さんの「儲かってまっか!」から始まる関西弁トークは滅茶苦茶面白い(*^^*)
仕込みが大好きな私達は、定休日の今日も仕事に没頭出来、一息ついたその時
絶妙なタイミングでお二人がのぞいて下さり、とても楽しいカフェタイムになりました。
友人としてのお墨付き投稿です ^^
次は、私達がビゴさんがいらっしゃる時に芦屋へ行こうと思います。











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by fukusumumati | 2017-09-05 21:41 | アル ラグー

2台のエスプレッソマシーンとバリスタ魂


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お知らせ
●9月・10月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日(9月18日月曜日・10月9日月曜日は通常営業致します。振替休日は設けておりません。)
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時
※当面の間、ランチとカフェのみの営業とさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。


当店のホームページ→https://trattoria-al-ragu.jimdo.com/
教室のご案内→http://alragu.exblog.jp/
シェフのブログ→http://verdoma.exblog.jp/

LA CIMBALIと仮併設しています写真のドイツ製ECM は、一連の小型ですが良い働きをしてくれます。
年内のカフェは、この2台とシェフのバリスタ魂に託します!
当店のフェイスブックに動画をアップしました。ご興味のある方はご覧下さい。













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by fukusumumati | 2017-09-04 21:53 | アル ラグー