<   2017年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

豆好きマンマの豆スープ


a0270699_21525929.jpg
イタリア産ボルロッティ(うずら豆、赤しまインゲンとも言います)、イタリア産スペルト小麦、数種類の野菜を
野菜のブロード(野菜からとった出汁)で豆が柔らかくなるまで、コトコト焦らずじっくり煮ます。
トスカーナに住むマンマが寒い朝によく作ってくれたスープです。
滋味深く、とてもホッとするお料理。

寒い季節、豆好きマンマの豆スープご用意しています。














[PR]
by fukusumumati | 2017-11-30 22:14 | アル ラグー

クリスマスのドルチェ・ミスト


a0270699_15230687.jpg

クリスマスランチのデザートは、写真のようなドルチェ・ミストをご用意致します。
ドルチェの種類は、当日に決まります。
お楽しみに!















[PR]
by fukusumumati | 2017-11-29 18:22 | アル ラグー

お知らせ

a0270699_15391933.jpg
a0270699_09590457.jpg
a0270699_14073592.jpg
写真は上から
今年1月に撮影しましたイタリア北部トリノ中央駅、カフェ・ムラッサーノのホットチョコレートと店内のバンコで立ち飲みされている常連客の方々。
カフェ・ムラッサーノは、シェフがブログにアップしていますので興味のある方はご覧下さい。
イタリアの立ち飲みカフェ文化、お洒落ですね~素敵です。
当店も時々立ち飲みされる方がいらして嬉しい限りです。

お知らせ
●12月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日※12月25日月曜日通常営業致します。
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時 
●12月23日土曜日~25日月曜日 クリスマスランチをご用意致します。後日ホームページ・ブログにてご案内致します。

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ

当店もイタリアのホットチョコレートをご用意しております。これからの寒い季節に是非お楽しみ下さい。

























[PR]
by fukusumumati | 2017-11-27 14:49 | アル ラグー

今日は、神戸で出張パン教室でした

a0270699_21485473.jpg
a0270699_21491455.jpg
a0270699_21492211.jpg
a0270699_21490783.jpg
今日は、神戸深江の中央市場でパン教室を開催しました。
魚介のピッツァとリースショコラを16名の参加者で賑やかに作りました。

当店では、作りたいパンや菓子、イタリア料理のリクエスト教室にお応えしています。
詳細はトラットリア アル ラグーの教室をご覧下さい。
初心者の方も大歓迎です。お気軽にご連絡下さい。

お知らせ
●11月・12月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日※12月2日土曜日臨時休業致します。※12月25日月曜日通常営業致します。
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時 
●12月23日土曜日~25日月曜日 クリスマスランチをご用意致します。後日ホームページ・ブログにてご案内致します。

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
教室のご案内→トラットリア アル ラグーの教室
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ













[PR]
by fukusumumati | 2017-11-14 22:07 | アル ラグー