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Bomba ボンバ

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イタリア滞在中、シェフは美味しいエスプレッソを求めて、私は美味しいパンとスイーツを求めて
気になるバールがあればバンコで立ち飲みし、気に入れば何度も通います。
ローマではボンバ、フィレンツェではボンボローネ、ナポリではグラッファと呼び方が変わる写真のカスタードクリーム入り揚げドーナツ、よく食べました。大好きです。やっぱり美味しかったのは、カスタードクリームもドーナツ生地もそのお店で手づくりしているボンバ。


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こちらは、私の小さな工房で手づくりしています。天然のバニラ香&甘さ控えめカスタードクリームをもっちりした生地に絞りました。シェフが淹れるカフェと共にお楽しみ下さい。
お持ち帰り下さる方もいらして嬉しい限りです。軽く温めますと揚げたてのようなモッチリ感をお楽しみ頂けるかと思います。


お知らせ
●2月・3月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日※2月12日月曜日通常営業致します。振替休日は設けておりません。
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時 

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ
























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by fukusumumati | 2018-02-09 20:00 | アル ラグー

揚げカルチョーフィ

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ローマの伝統料理、揚げカルチョーフィ。今回の旅で美味しかったお料理の一つです。当店でもカルチョーフィを使った様々なイタリア郷土料理をお楽しみ頂こうと思います。
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by fukusumumati | 2018-02-03 10:00 | アル ラグー

チーマ・ディ・ラーパのソースを手打ちパスタ・オレキエッティで

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南イタリア・プーリア地方の冬の定番料理。
冬から春にかけて収穫されるイタリア野菜チーマ・ディ・ラーパをくたくたに煮て、手打ちパスタ・オレキエッティに絡めます。
チーマ・ディ・ラーパは、菜の花に似て独特の甘みと苦みがある野菜です。
シェフが直接お願いして、地元福住の農家の方に育てて頂きました。
今が旬のパスタを是非お楽しみ下さい。




















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by fukusumumati | 2018-02-02 10:00 | アル ラグー

ミルフィーユ菓子教室

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昨日は午後3時から当店でミルフィーユの菓子教室を開催しました。
バターの折り込み作業不要のシンプルな製法ですが、幾重にも層になったサクサクのパイ生地と、上品な甘さに炊き上げたカスタードクリームとを合わせ、とても美味しく仕上げました。参加下さった方々との講習後のカフェタイムは、毎回賑やかでいつも楽しみな時間です。昨日も楽しく終えることが出来ました。

魅惑のミルフィーユ!数に限りがございますが、ランチセットのデザート・ドルチェミストにピッコロサイズでご提供致します。


お知らせ
●2月・3月のお休み…祝日を除く毎週月・火曜日※2月12日月曜日通常営業致します。振替休日は設けておりません。
●ランチタイム…午後12時~15時,カフェタイム…午後12時~18時 

当店のホームページ→トラットリア アル ラグー
シェフのブログ→バリスタは只今シエスタ













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by fukusumumati | 2018-02-01 20:10 | アル ラグー